株式会社ロックオン(本社:大阪府大阪市北区 代表取締役社長:岩田 進)は、国産リスティング広告運用プラットフォーム「THREe(スリー)」をバージョンアップし、広告を入稿した後の、各媒体の審査状況をメールでまとめてお知らせしてくれる「媒体審査アラート機能」を標準搭載したことを2016年8月17日に発表いたします。

リスティング広告運用において、期日通りに広告を掲載開始することは、非常に重要度の高い業務でミスが許されません。しかしながら、各媒体の審査状況の把握作業は煩雑であり、審査で非承認になったことを見逃し、掲載が開始されずトラブルになるケースがあります。この度、「THREe」に標準搭載する「媒体審査アラート機能」では、媒体毎の審査状況をメールでまとめて通知するため、漏れなく一元的に監視でき、掲載開始漏れを限りなくゼロに近づけることが可能です。

■機能の詳細
「媒体審査アラート機能」は、「GoogleAdwords」「Yahoo!スポンサードサーチ」「Yahoo!ディスプレイアドネットワーク」各媒体それぞれの承認状況を定期監視し、その承認状況をまとめて一元的にメールでお知らせすることができます。また、各媒体それぞれの確認頻度を1時間ごと、4時間ごと、12時間ごとと設定することができ、各々柔軟な設定が可能です。

画面イメージ

「媒体審査アラート機能」の詳細はこちら:https://three.ne.jp/agency/#contents04

2. 株式会社ロックオン >
  3. 株式会社ロックオン、「THREe」の新機能リリース!各媒体の入稿審査状況をメールで通知し、リスティング広告の掲載漏れを防ぐ「媒体審査アラート機能」を標準搭載