リードエグジビションジャパン(株)は2017年11月15日(水)~17日(金)の3日間、インテックス大阪にて、関西最大*の「第2回【関西】オフィス防災EXPO」を開催します。(展示会HP:http://www.bousai-expo.jp/kansai/

昨年(2016年)の会場光景昨年(2016年)の会場光景

本展は、地震・水害対策、災害備蓄品・感染症対策など、あらゆる防災製品が出展し、それらの導入を検討に、企業・自治体・学校などの総務・防災担当者ら20,000人が来場する展示会です。東日本大震災、熊本地震と続く震災、近年多発している台風やゲリラ豪雨などもあり、社員・スタッフを守るための備えへの意識は年々高まっています。今回は、VR技術を活用した最新サービスを扱う出展社をご紹介します。ぜひ、会場でご体験ください。

■出展製品(一部抜粋)をご紹介

◆更にリアルに。VRを活用した避難訓練機器が登場◆
出展社名:(株)そごう・西武
製品名:避難VR体験「RIVR-D」
防災アイテムも新時代へ突入。なんとVR(バーチャルリアリティ)を活用した最新の防災訓練用機器が登場。眼下に広がる災害現場を感じながら避難訓練ができ、従来よりもリアルに、参加者の災害意識を高めることが出来ます。場所もとらず、実施効率もアップ。ぜひブースで体験してみてください。

◆VRで消火器体験!あなたは消火器の使い方分かりますか◆
出展社名:ASATEC
製品名:VR消火器体験
いざとなったとき、消火器をちゃんと使えますか?本物と同じように消火器を使うことが体験できるコンテンツです。360度の仮想空間で体験することにより、よりリアリティのある環境で体験することができます。これでしっかり使い方をマスターしよう!

■展示会 開催概要
関西 総務・人事・経理ワールド2017内
「第2回【関西】オフィス防災EXPO」
会期:2017年11月15日(水)~ 17日(金)10:00~18:00
会場:インテックス大阪
主催:リード エグジビション ジャパン(株)
URL:http://www.bousai-expo.jp/kansai/

★展示会招待券(無料)はこちら >>>  https://www.bousai-expo.jp/kansai/inv/
※招待券をお持ちでない場合、入場料¥5,000/人

*同種の展示会との出展社数、製品展示面積の比較。
   同時開催展含む。最終見込み数字

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リード エグジビション ジャパン株式会社 >
  3. <VR×防災>避難訓練・消火器体験をリアルに体感。関西 オフィス防災EXPOの出展製品をご紹介