~病児保育・延長保育ができる、働くママにうれしいサポートがある企業主導型保育園です~

企業主導型保育チェーン「キッズランド」を運営する全国子ども保育促進機構株式会社は、待機児童問題に取り組む企業主導型保育事業を営む、保育事業者です。

《2019年5月21日》

《全国子ども保育促進機構株式会社》

関東/九州地方を中心に安心・安全の充実した保育サービスを運営する全国子ども保育促進機構株式会社は、企業主導型保育チェーンの「キッズランド」を全国で展開しています。普段は園で過ごす時間が多い子供たちに、パパ、ママに思いっきり甘える時間を作ってあげたいと2019年5月18日(土)「親子ふれあい参観」を実施しましたのでご報告いたします。

※企業主導型保育事業とは
内閣府が女性の社会進出、企業の雇用創生の後押しを目標に、国が働く従業員のための保育施設設立をする企業に対し、助成金でサポートする制度です。企業が保育園を設立し、周辺企業と手を取り合い従業員の雇用問題を解消します。児童は従業員のお子様と地域のお子様を受け入れる事ができ、地域への貢献にもつながります。認可保育園、認可外保育園とは違う独自のサービスを可能にする、第3の新しい保育形態です。

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
全国子ども保育促進機構株式会社 広報部 瀧田
TEL:092-624-7217/e-mail:takita@hoikukikou.jp

• キッズランドコマーシャルモール博多園で「親子ふれ合い参観」を実施
5月も終盤、ゴールデンウィークのお休みもの雰囲気も落ち着き、本格的な保育が始まる時期です。キッズランドでは普段園でお子様がどのように過ごしているか知っていただきたい、また、パパ、ママに思いっきり甘える時間を作ってあげたいと「親子ふれあい参観」を実施しました。

園内にあるすべり台園内にあるすべり台

親子レクリエーションで、歌に合わせて楽しく体操♪
パパ、ママと一緒に体を動かしました!

保育士と園児はいつも一緒に遊んでいますが、
パパ、ママに見てもらおうと、いつもより張りきって踊ります♪

月齢に合わせた工作を楽しみました。0~2歳児はウサギのお面、3~5歳児はボールが飛び出すおもちゃを制作しました。子供たちは大満足。パパ、ママも子供たちの園の様子を見ることができ喜んでいただけました。

キッズランドコマーシャルモール博多園内キッズランドコマーシャルモール博多園内

• 働くママに優しいサポートがある「キッズランド」
●働くママにうれしいポイント
・病児保育、延長保育に対応している。
・アクセスのよい立地でストレスなく送迎ができる。
・最新の保育システム(ICT)を導入
  保護者からの連絡(出欠、遅刻など)はメールでOK
  お子様の活動、体調をシステム管理 毎日情報を見ることができる。
  園で過ごしている様子を保育士が写真をとって、毎日報告

●働くママ・パパの声
自分で洋服を着替えたり、トイレを教えてくれたり、親が満足に教えていないのに出来ることが増えていっています。保育士さんが親に代わって子育てをしてくれているようで、本当に感謝しています。(40代 女性)

仕事が忙しくてお迎えが遅くなるとき、延長保育に対応してくれているので、とても助かります。予定のお迎え時間より遅くなる時も、保育システムのメールから簡単に変更できるので、すごく便利です。(30代 女性)

子供たちが保育士さんが大好きで、家でも保育士さんの話しをしてくれます。毎日元気に笑顔で登園してくれることがとても嬉しいです。(30代 男性)

●笑顔で子育てが出来る社会の創出

私たち全国子ども保育促進機構は、お子さまが楽しく学び運動する事が出来る保育カリキュラムを今後も実施してまいります。また、保育施設運営やコンサルティング、保育関連サービスの運営を通じて、笑顔で子育て出来る社会の創出を目指してまいります。

採用にお困りの企業様向けに保育園の設置・運営・枠利用についての説明会も実施しておりますのでページ上部の連絡先までお気軽にお問い合わせください。

※今回実施した「親子参観」はキッズランドコマーシャルモール博多園にて開催しました。

キッズランドコマーシャルモール博多園
福岡市博多区東光寺町2‐6‐40
Tel:092-710-6305

定員数:82名(地域枠41名、企業枠41名)

• 全国子ども保育促進機構株式会社 会社概要

会社名:全国子ども保育促進機構株式会社
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前二丁目11番4号
設立:2016年7月1日
URL:http://hoikukikou.jp

【SNS各種】
Twitter ID : @KIDSLAND_JP
Facebook ID : @KIDSLAND.OFFICIAL.JP
Line@ ID : @wpf3837q
Ameba blog : https://ameblo.jp/kidsland-official

【事業内容】
①KIDSLAND運営事業
②企業主導型保育申請代行および運営受諾

•   各園お問い合わせ先
・キッズランド石神井台園
   東京都練馬区石神井台4‐7‐3 石神井台クリニックモール3F
   Tel:03-5903-8230
   map:https://goo.gl/maps/SZzf4xTKECRJRbLu5

・キッズランド常盤台園
   東京都板橋区常盤台3‐23‐8
   Tel:03-5918-8386
   map:https://goo.gl/maps/JYu8YNxvb4sHaSyL6

・神宮前アマテラス保育園
   東京都渋谷区神宮前2‐11‐4
   Tel:03-6447-5098
   map:https://goo.gl/maps/o5dqpUkxzJHP9avK9

・キッズランド狭山園
   埼玉県狭山市富士見2‐22‐28
   Tel:042-950-7480
   map:https://goo.gl/maps/MgSQaAHPEsviAU649

・キッズランドコマーシャルモール博多園
   福岡市博多区東光寺町2‐6‐40
   Tel:092-710-6305
   map:https://goo.gl/maps/j2thimSdfxFUBchP8

・canal キッズランド保育園
   福岡県福岡市博多区博多駅前3‐30‐15
   Tel:092-433-6120
   map:https://goo.gl/maps/bE3sXTxyyDxB1V4R6

・キッズランド那珂園
   福岡県福岡市博多区那珂6‐24‐17
   Tel:092-588-0077
   map:https://goo.gl/maps/Vq4WUeavks7pRg6u7

・キッズランド六本松園
   福岡県福岡市中央区六本松4‐6‐17
   Tel:092-737-0222
   map:https://goo.gl/maps/axCpnrEDgy4ZgLYH6
  2. 全国子ども保育促進機構株式会社 >
  3. 働くママが安心して預けられる保育園キッズランドで「親子ふれあい参観」を実施!