TOEFL®テスト日本事務局と海外ボランティア・海外研修等を手がける国際教育交流団体の一般社団法人CIEE国際教育交換協議会(所在地:東京都渋谷区、代表理事:上原 ケイシー トーマス)は、このたび「TOEFL iBT®テストの優位性と高スコア獲得のヒント」と題したセミナーを2019年2月14日(木)にアメリカ大使館と共催で開催します。

URL:https://www.cieej.or.jp/event/seminar/190214/

このたびアメリカ大使館とTOEFL®テスト日本事務局である一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会は、主にTOEFL iBT®テスト受験(予定)者、アメリカ留学希望者、およびTOEFLテスト・留学に関心のある教育関係者を対象にイベントを開催します。
TOEFL®テスト主催団体である米国Educational Testing Service(ETS)のSrikant Gopal氏からTOEFL®テストスコアが持つ優位性についての講演(通訳あり)や、ETSが提供しているサンプル問題、オンライン講座の紹介に加え、アメリカ国務省認定のEducationUSAアドバイザーから留学に必要な条件、準備、手続などの基本情報を提供します。この機会にぜひ、ご参加ください。

<概 要>
■タイムテーブル

時間                 内容      登壇者
15:30 開場
16:00 挨拶 Greg Aurit
アメリカ大使館
教育人物交流担当官
‐16:45
(通訳有)
1. The advantage of TOEFL iBT for leaning US Higher Education.
2. Why learning in US Higher Education is great path way for future career.
Srikant Gopal
TOEFLテスト主催団体
TOEFLプログラム エグゼクティブ・ディレクター
‐17:00
Q & A
‐17:30
「TOEFL iBT®テストスコアアップのヒント」
TOEFLテスト主催団体ETS提供の公式教材やサンプル問題、オンライン講座の紹介を交え効果的な学習方法のヒントについてお話します。
根本 斉
一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会
事業統括本部長
‐17:45
Q & A
‐18:15
「ゼロからわかるアメリカ学部留学」(Q & A含む)
アメリカ国務省認定のEducationUSAアドバイザーが、2年制大学・4年制大学への学部留学に必要な条件、準備、手続や語学留学に関する基本情報を提供します。
EducationUSAアドバイザー

対 象 ・TOEFL iBT®テスト受験(予定)者
・アメリカ留学希望者
・保護者・教員等
会 場 アメリカンセンターJapan
〒107-0052 東京都港区赤坂1-1-14 野村不動産溜池ビル8階
登壇者 Educational Testing Service(ETS)
TOEFLプログラム エグゼクティブ・ディレクター Srikant Gopal
一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会 事業統括本部長 根本 斉
EducationUSAアドバイザー
申 込 下記Webサイトより申込フォームに必要事項を入力し送信してください。
お問合せ先 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会 TOEFL事業部
E-mail:seminar@cieej.or.jp

■TOEFL®テスト

ETS, TOEFL, TOEFL iBT, TOEFL ITP, PROPELL and CRITERION are registered trademarks of Educational Testing Service (ETS) used by CIEE Japan pursuant to license.

3. アメリカ大使館・一般社団法人CIEE国際教育交換協議会共催セミナー「TOEFL iBT®テストの優位性と高スコア獲得のヒント」本日より受付開始