~病児保育・延長保育など充実した保育サービスを実施している、企業主導型保育園です~

企業主導型保育チェーン「キッズランド」を運営する、全国子ども保育促進機構株式会社は、待機児童問題に取り組む企業主導型保育事業を営む、保育事業者です。

2019年5月23日

関東/九州地方を中心に安心・安全の充実した保育サービスを運営する全国子ども保育促進機構株式会社は、企業主導型保育チェーンの「キッズランド」を全国で展開しています。5月25日(土)は、「主婦休みの日」という記念日であることをご存知でしょうか?企業主導型保育園のキッズランドでは、必要な時に一時的に子どもを預かる事ができる「一時保育」を実施しています。安心できる保育園にお子さまを預けてリフレッシュしてみませんか?

※「主婦休みの日」はサンケイリビング社が2009年4月に日本記念日協会に申請して認定された記念日です。1月25日、5月25日、9月25日の年3回あります。

※企業主導型保育事業とは
内閣府が女性の社会進出、企業の雇用創生の後押しを目標に、国が働く従業員のための保育施設設立をする企業に対し、助成金でサポートする制度です。企業が保育園を設立し、周辺企業と手を取り合い従業員の雇用問題を解消します。児童は従業員のお子様と地域のお子様を受け入れる事ができ、地域への貢献にもつながります。認可保育園、認可外保育園とは違う独自のサービスを可能にする、第3の新しい保育形態です。

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
全国子ども保育促進機構株式会社 広報部 瀧田
TEL:092-624-7217/e-mail:takita@hoikukikou.jp
  • 忙しいママたちにリフレッシュが出来る環境を!
女性の社会進出が進み、2組に1組の夫婦が共働きを選択しています。共働き夫婦が担う1日の家事の平均時間は夫が14分、妻が180分、その差はなんと13倍にもなります。また専業主婦も同様に多くの家事負担を担っています。毎日の食事、洗濯、掃除、子供の習い事の送り迎えなど、ママたちは休む時間がほとんどないのが実態です。

キッズランドではそんなママたちを応援したく、必要な時に一時的にお子様を預かることが出来る、「一時保育」を実施しています。安心して預けることが出来ますので、たまにはリフレッシュしてみませんか。
※一時保育の利用は、1週間前の事前登録が必要です。詳細は下記をご覧ください。

【一時保育について】
■お申込み方法
前日の17:00までに各園にご連絡ください。
※1週間前の事前登録が必要です。(登録に必要な書類はお申込みの際にご確認ください。)
※各園のお問い合わせ先はページ下部に記載

■利用料金:1時間800円(昼食、おやつ代含む)
■利用単位:1時間~
■保育時間:月~土曜日 7:00~19:00
■休園日 :日曜日、祝日、年末年始
■対象園児:0~5歳児

※福岡市博多駅近くにある、イタリアンのお店SORRISOは、canalキッズランド保育園併設のレストランです。お子さまを一時預かりし、ゆっくりお食事を楽しんで頂くことが出来ます。是非ご利用ください。(※2019年1月25日OAももち浜ストアで紹介されました!)
レストランURL:https://sorrisohakata.owst.jp/

• 子供が喜ぶイベントが充実のキッズランド
キッズランドでは、お誕生会、夏祭り、秋まつり、イチゴ狩りなど、子供が笑顔になる様々なイベントを実施しています。5月21日に、キッズランド那珂保育園で実施したお誕生会イベントでは、5月生まれのお子様を園のお友達のみんな、保育士、ママたちでお祝いしました。

キッズランド那珂園は、福岡市博多区の那珂地区にある定員71名の大型保育施設です。
客船をモチーフにした爽やかなデザインの保育園です。

誕生会では、5月に誕生日を迎える子どもたちへインタビュー、歌のプレゼントなどを実施、
保育士たちの手作りのペープサートでは、驚いたり、喜んだり、様々な表情で見入っていました。
ママからのお子様へのメッセージでは、とてもうれしそうに、恥ずかしそうに聞く子ども達。
その後、仕事に行くママから離れたくない様子で、とても心温まる誕生会になりました。

●笑顔で子育てが出来る社会の創出

私たち全国子ども保育促進機構は、お子さまが楽しく学び運動する事が出来る保育カリキュラムを今後も実施してまいります。また、保育施設運営やコンサルティング、保育関連サービスの運営を通じて、笑顔で子育て出来る社会の創出を目指しています。

採用にお困りの企業様向けに保育園の設置・運営・枠利用についての説明会も実施しておりますのでページ上部の連絡先までお気軽にお問い合わせください。

※今回実施した「誕生会イベント」はキッズランド那珂園にて開催しました。

キッズランド那珂園
福岡県福岡市博多区那珂6‐24‐17
Tel:092-588-0077

定員数:71名(地域枠35名/企業枠36名)

• 全国子ども保育促進機構株式会社 会社概要

会社名:全国子ども保育促進機構株式会社
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前二丁目11番4号
設立:2016年7月1日
URL:http://hoikukikou.jp

【SNS各種】
Twitter ID : @KIDSLAND_JP
Facebook ID : @KIDSLAND.OFFICIAL.JP
Line@ ID : @wpf3837q
Ameba blog : https://ameblo.jp/kidsland-official

【事業内容】
①KIDSLAND運営事業
②企業主導型保育申請代行および運営受諾

• 各園お問い合わせ先
・キッズランド石神井台園
   東京都練馬区石神井台4‐7‐3 石神井台クリニックモール3F
   Tel:03-5903-8230
   map:https://goo.gl/maps/SZzf4xTKECRJRbLu5

・キッズランド常盤台園
   東京都板橋区常盤台3‐23‐8
   Tel:03-5918-8386
   map:https://goo.gl/maps/JYu8YNxvb4sHaSyL6

・神宮前アマテラス保育園
   東京都渋谷区神宮前2‐11‐4
   Tel:03-6447-5098
   map:https://goo.gl/maps/o5dqpUkxzJHP9avK9

・キッズランド狭山園
   埼玉県狭山市富士見2‐22‐28
   Tel:042-950-7480
   map:https://goo.gl/maps/MgSQaAHPEsviAU649

・キッズランドコマーシャルモール博多園
   福岡市博多区東光寺町2‐6‐40
   Tel:092-710-6305
   map:https://goo.gl/maps/j2thimSdfxFUBchP8

・canal キッズランド保育園
   福岡県福岡市博多区博多駅前3‐30‐15
   Tel:092-433-6120
   map:https://goo.gl/maps/bE3sXTxyyDxB1V4R6

・キッズランド那珂園
   福岡県福岡市博多区那珂6‐24‐17
   Tel:092-588-0077
   map:https://goo.gl/maps/Vq4WUeavks7pRg6u7

・キッズランド六本松園
   福岡県福岡市中央区六本松4‐6‐17
   Tel:092-737-0222
   map:https://goo.gl/maps/axCpnrEDgy4ZgLYH6
  2. 全国子ども保育促進機構株式会社 >
  3. 5/25(土)は主婦休みの日!キッズランドは一時保育も実施しています。