IT×エンタメ系スタートアップの株式会社abasaku(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:中野一誠、以下「abasaku」)と、株式会社ニッポン放送(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:檜原麻希、以下「ニッポン放送」)は、資本業務提携を実施することに合意致しました。

abasakuは2016年4月に創業いたしました。
大手タレント事務所出身者(元芸人、マネージャー)や民放テレビ番組の制作スタッフ、ITデジタルのプロフェッショナルやエンジニア等が集まり、各業界のパートナー様と共に、エンタメコンテンツの企画・制作・配信、企業ブランディングや商品PRのためのタレントキャスティング、 メディアを駆使した独自の企業プランニング、ファンの観たいをファンとつくる番組メディア『Flick!On!TV』の運営、エンタメ企業に特化したマーケティング支援を積極的に行い、グローバル展開にも着手しております。

この度、新たなステージに向けて、abasakuとニッポン放送は資本業務提携を実施することに合意致しました。
abasakuはニッポン放送動画配信サイト「オールナイト ニッポン i」の制作コラボレーションを行うとともに、ラジオメディアの共同セールスも実施していきます。
本提携を通じ、デジタル分野を中心とした連携、協業をはじめ、今後、様々な取り組みを行ってまいります。

■ニッポン放送会社概要
会社名:株式会社ニッポン放送
本社所在地:東京都千代田区有楽町1-9-3
代表者名:代表取締役社長 檜原麻希
設立年月日:平成18年4月1日 (新設分割のため)
開局:昭和29年7月15日
事業内容:
放送法に基づく基幹放送事業(AM/FMラジオ放送)
インターネット放送等デジタルメディアコンテンツの企画、制作、販売
その他関連物の企画、制作、運営等
URL:https://www.jolf.co.jp/company/

■abasaku会社概要
会社名:株式会社abasaku
〒107-0062 東京都港区南青山1-15-18 リーラ乃木坂 701号室
代表者:代表取締役社長 兼 CEO 中野一誠
設立年月日:2016年4月5日
電話番号:03-5579-6610
事業内容:
海外タレントキャスティング事業
国内タレントキャスティング事業
コンテンツレーベル・メディア事業
エンタメ企業向けマーケティング支援事業
URL:https://www.abasaku.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社abasaku >
  3. abasaku、ニッポン放送との資本業務提携に関するお知らせ