2018年9月3日

20〜30代⼥性向け総合恋愛情報サイト「愛カツ(あいかつ)」を運営する株式会社 TOBE(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:⼤⽊隆太郎)は、愛カツを運営開始した2015年9月からちょうど3年で月間PV(31日間のページビュー数)が2850万を超えたことをご報告させて頂きます。2018年8月11日に月間PVが2700万に到達したあと、約2週間で150万PVの増加を達成致しました。

愛カツは、恋愛がうまくいかない女性の本気の悩みに応える総合恋愛情報サイトです。コラム・ニュースを通じた情報提供にとどまらず、ユーザーが恋愛の悩みを書き込める恋愛相談掲示板や、専門家に直接恋愛の悩みを相談できる電話・メール恋愛相談のサービスを通じて、読者が抱える恋愛・婚活の悩みを解決していきます。

今後もTOBEはユーザーの皆さまが抱える恋愛・婚活の悩みを解決する恋愛・婚活ソリューション企業として、満足いただけるサービスを提供し、新たなサービス開発を積極的に実施してまいります。ぜひ、今後のTOBEにご期待ください!

なお、愛カツのコラム・ニュースの記事を配信いただける提携先様を引き続き募集をしております。ご検討いただける提携先様はinfo@aikatu.jpまでご連絡いただきますと幸いです。

愛カツは、恋愛や婚活が上手くいかない女性の本気の悩みに応える、情報サイトです。
月間2850万PV・260万UU(2018年8 月現在)

恋愛起業家・大木隆太郎や、恋愛結婚学研究所長・新上幸二を始めとする、約40名の執筆陣が月間350本以上の恋愛・婚活コラム、ニュースコンテンツを提供しております。

『LINEニュース』『TRILL』『Smartnews』『ライブドアニュース』『ネタりか』『Googleニュース』『グノシー』を始めとする、30以上の大手メディアと提携し、記事を各メディアに配信しております。

恋愛相談掲示板には、読者の皆様から毎日数多くの恋愛・婚活に関する悩みをいただいており、累計の相談件数は6500件を超えました(2018年9月現在)。また、電話・メール恋愛相談では、読者が恋愛の専門家に電話もしくはメールで悩みを直接相談することができます。恋愛の専門家と読者のコミュニケーションが日々行われ、恋愛の悩み解決を支援しております。

写真:「愛カツ」ロゴ

【「愛カツ」サイト 概要】
名称:愛カツ(あいかつ)
URL:https://aikatu.jp