日用雑貨、美容・健康製品などの企画開発・製造を行う株式会社東亜産業(本社:東京都千代田区、代表:深井昭匡、以下「東亜産業」)は、身体の中のコロナ抗体の有無を知ることができる「新型コロナウイルス抗体検査キット(以下「抗体検査キット」)」を発売いたします。

連日、新型コロナウイルスのワクチン関連のニュースが報道されています。日本国内においても、今月17日から医療従事者を対象にしたワクチン接種が始まりました。

東亜産業の抗体検査キットは、①実は持っているかもしれない中和抗体を確認したい方、②ワクチン接種後の中和抗体の再確認のために、③中和抗体を持っているか心配な方の確認のために、新型コロナウイルス中和抗体の有無を検出するキットとなります。

【1】  ワクチン接種後のチェックに
市販されている抗体検査キットの多くは、一般的に抗体について検出するものですが、弊社商品は、ウイルスの感染能力を失わせる※「中和抗体」に特化して検出するものです。
様々な状況の中で中和抗体を持っているかどうかの確認ができます。
※「中和抗体」を持っていたとしても抗体量や体調等により、ウイルスに感染する可能性はあります。

【2】  検査結果が直ぐにわかる!
約15分程度で検査結果がすぐわかります。

【3】  誰でも簡単!セルフ検査
気になったときに、誰でも検査できます。

*発売予定日については、TOAMIT直営Online Shop (https://toamit.jp/)、ショッピングサイト WeGet(ウィゲット)(https://www.wegetjp.com/) をご確認ください。
ドラッグストア等、各種店舗にて、順次販売開始予定

[使用目的]
●本製品は、検体内に新型コロナウイルスの感染能力を失わせる中和抗体が存在するか、検査するものです。
●本抗体検査は抗原の有無(新型コロナウイルスが存在するかどうか)や、現在自分が感染しているかどうかを調べる検査ではありません。個々の今後の対策の指標となるものです。
※検査結果は体調や病歴などによって左右される場合がございます。
※抗原検査とは異なります。

商品名:新型コロナウイルス抗体検査キット
■JAN:4562441908919
■型番:BZ-ART-TK02
■付属品:テストプレート×1 / 検体採取キット×1 / 専用検体希釈液×1 / 説明書
■生産国:日本製
■製造元 : 東亜製薬株式会社
■使用期限 : 製造から1年
■小売価格:(3,080円(税込))

【注意事項】
*ご使用に際しては添付の説明書をよくお読みいただき、ご使用される方ご自身の責任において、正しくご使用ください。
*本キットは、研究用製品となります。また、本製品は抗体の有無を調べる検査であり、新型コロナウイルス感染症への感染の有無の診断とは無関係なので、医薬品医療機器等法に基づく体外診断用医薬品ではありません。
*本製品は、研究や調査を目的としたもので本検査以外の目的に使用することはできません。
*本製品を用いた検査は、診断や治療を目的とすることができません。
*採血を伴う為、血液凝固能力を下げる薬剤を服用中の方や血が止まりにくい体質の方、不安障害や不安症状などを日常から感じやすい方は使用をお控えください。
*本製品の外観・仕様は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

■株式会社東亜産業とは
「感動と幸せを全てのお客様に。」を企業理念に、日用雑貨、美容・健康製品、PC周辺機器などの企画開発から製造まで一貫生産で製品づくりのトータルサポートを行う製造メーカーです。

■東亜産業製品の購入先
・「集まるとオトク」なショッピングサイト WeGet(ウィゲット)
・TOAMIT直営Online Shop

■TOAMITについて
TOAMIT(トーアミット)とは、東亜産業が企画製造する自社ブランドです。
衛生商品から家電・食品と独自性の高い商品を展開しています。

■製品についてのお問い合わせ先
・株式会社東亜産業 お客様相談室
・TEL:0120-979-183
・受付時間:土日祝を除く月〜金/10:00〜17:00

[会社概要]
企業名:株式会社東亜産業
代表者:代表取締役社長 深井昭匡
所在地:東京都千代田区外神田2-5-12
設立日:1996年9月
U R L:https://toa-ind.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東亜産業 >
  3. 新型コロナウイルスワクチン接種前後の中和抗体の確認に!株式会社東亜産業が、新型コロナウイルス中和抗体の有無を検出するコロナウイルス抗体検査キットを発売!