メトロエンジン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:田中良介、以下:メトロエンジンhttps://info.metroengines.jp/)は、民泊クラウド運営ツール「民泊ダッシュボード」の新機能・アップデート情報をお知らせします。

2018年12月に提供開始された民泊ダッシュボードのおもな新機能・アップデート情報は以下のとおりです。

【チャネルマネージャー】

■カレンダー画面の検索バーにフィルタが追加され、検索機能も強化されました

カレンダーで検索する際に、ホテル名やゲスト名で絞り込んで検索できるようになりました。検索機能も強化され、部屋に追加されたメモ内容も検索する事ができるようになりました。

■部屋割りの操作方法について説明動画を追加しました

同じ部屋タイプ内で別の部屋へ予約を移動させる際の操作方法を動画でご覧頂けます。

【メトロチャット】

■物件の「ガイドブック」を、日本語・英語で切り替えられるようになりました

「リスティング管理」画面で編集できる物件ごとの「ガイドブック」を、日本語・英語の両方のバージョンで編集し、ゲスト様が閲覧する際にタブで表示を切り替えることができるようになりました。

「民泊ダッシュボード」の登録はコチラ

メトロエンジン株式会社は、民泊事業者向けに民泊やマンスリーなど物件の短期貸し出しに対応したクラウド管理ツール「民泊ダッシュボード」「マンスリーエンジン」を提供。ホテル・旅館向けには、リアルタイムのビックデータから人工知能・機械学習を活用し客室単価の設定を行うレベニューマネジメントツール「メトロエンジン」の提供を行うなど宿泊事業者向けのサービスを提供しています。

「マンスリーエンジン」

短期賃貸物件のWEB掲載から契約まで一元管理できるクラウドツール

3. 民泊クラウドサービス「民泊ダッシュボード」、2018年12月の新機能・アップデート情報