2018年10月26日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、ノーズクッションとアルミワイヤー採用でメガネがくもりにくい「DCMブランド メガネがくもりにくいマスク」を、2018年10月26日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

風邪予防だけでなく、花粉症対策や昨年の過去最大のインフルエンザ流行等を受け、マスクの市場規模は年々拡大しています。お求めやすい価格の商品、遮断性の高い商品、快適性の高い商品等様々種類がありますが、その中でも、機能を充実させた快適性の高い商品群の需要が最も伸長してきています。そこで当社では、これらのニーズに合わせてメガネをかけている方でもレンズがくもることなく快適に使用できるマスクを発売します。

■ノーズクッションにウレタンスポンジ、ノーズフィッターにアルミワイヤーを使用することで呼気もれを軽減。毎日使用できるお求めやすい価格設定。

このたび発売する「DCMブランド メガネがくもりにくいマスク」は、ノーズクッションにウレタンスポンジ、ノーズフィッターにアルミワイヤーを使用し鼻への密着度を高めることで呼気もれを軽減し、メガネがくもりにくい仕様にしたマスクです。

マスク中央部にポリエチレンワイヤーを入れることで鼻や口の圧迫を防ぐほか、ソフト編み平ゴム採用により耳が痛くなりにくく、快適な付け心地にしました。さらに本商品では、日常的にお使いいただけるようお求めやすい価格を実現。40枚入りの大容量で毎日お使いいただけます。

■参考資料

3. ノーズクッションとアルミワイヤー採用でメガネがくもりにくい 「DCMブランド メガネがくもりにくいマスク」新発売