株式会社ディライトクリエイション(本社:東京都港区、代表取締役:石井康夫)が展開する、アーバンナチュラルスキンケアブランド「NATURASSIC(ナチュラシック)」は、「ホワイトデーギフトに関する貰い手の意識調査」結果を発表するとともに、ナチュラシックからのホワイトデーギフトとして『天然アロマ香るバスソルト2種類セット』が抽選で10名様に当たる『White Day プレゼントキャンペーン』を3月7日より開催することをお知らせ致します。
【調査結果サマリー】
■ホワイトデーに大切な人からよく貰うギフトNo.1は「スイーツ」
■貰いたいギフトは「アクセサリーやビューティーグッズ」。特別感を感じられるギフトがより嬉しいのが本音
■同僚や友人の場合は、よく貰うのも、貰いたいのも「スイーツ」。気軽に受け取れる定番アイテムが根強い人気
■誰から貰っても嬉しいホワイトデーギフトは「ビューティーグッズ(特に入浴剤・バスソルト)」
  • 無難に済ませていませんか?大切な人から貰ったら嬉しいホワイトデーギフトとは
一方で「大切な人に本当は貰いたい/貰ったら嬉しいホワイトデーギフトは?」という質問に対しては、30%の人が「ファッション小物(アクセサリー)」を、約20%の人が「ビューティーグッズや花」と回答。
大切な人から貰うものだからこそ、定番のお菓子も嬉しいけど、特別感を感じられる贈り物が貰えたらもっと嬉しい!というのが、本音のようです。

• 定番が一番?同僚や友人から貰ったら嬉しいホワイトデーギフトとは
贈り手を「同僚・友人」に変えて、貰った回数が最も多いギフトを尋ねたところ、実に約90%の人が「スイーツ」と回答。「本当は貰いたい/貰ったら嬉しいホワイトデーギフトは?」という質問に対しても、約60%の人が「スイーツ」と回答し、同僚や友人からのお返しは、貰う側も気軽に受け取れる定番のスイーツが根強い人気であることがわかりました。

• 誰から貰っても嬉しいギフト「入浴剤・バスソルト」
今回の調査で、大切な人から貰っても、同僚や友人から貰っても嬉しいギフトとして人気が高かったのは「ビューティーグッズ(バスグッズ、ハンドケア、ボディケア、香水等)」。
具体的にどのようなビューティーグッズが欲しいかを尋ねたところ、一番人気は「入浴剤・バスソルト」という結果に。入浴剤やバスソルトは、ハンドケア・ボディケア・香水等に比べて、使用感や香りで好みがわかれにくく、気軽に使いやすいところが、贈られて嬉しい理由のようです。

今回の調査で分かったことは、ホワイトデーギフトといえば「スイーツ」が定番ですが、大切な人からの贈り物は「定番」ではなく「特別感」を感じられるものならもっと嬉しいという方が多いということです。
ホワイトデーギフトは、バレンタインギフトのお返しとして、御礼の気持ちを込めて届けるもの。「お返しはお菓子で」と決めている方も、今年は大切なあの人に、いつもとは違う特別な贈り物を届けてみてはいかがですか?
  • ホワイトデー特別企画概要
●『White Day プレゼントキャンペーン』とは
本キャンペーンは、ホワイトデーのお返しギフトとしてバスソルトの人気が高かったことを踏まえて、ナチュラシックからの日頃のご愛顧に対する感謝の気持ちを込めたホワイトデーギフトとして『天然アロマ香るバスソルト2種類セット』が抽選で10名様に当たるプレゼントキャンペーンです。
2019年3月7日~3月13日までの期間中に、NATURASSIC公式Instagramのアカウントをフォローし、本キャンペーン投稿に「いいね!」をつけた上で、コメント欄に「#ナチュラシック当たれ」とコメント頂いた方の中から抽選で10名様に『天然アロマ香るバスソルト2種類セット』をプレゼント致します。バスソルトが大好きな方や、とにかく普段の疲れを癒したい方など、多くの皆様からのご応募をお待ちしております。

●概要
ナチュラシックからのホワイトデーギフトとして、6種類のバスソルトの中から2種類のお好みの香りのバスソルトを、抽選で10名様にプレゼント致します。
①ナチュラルアロマバスソルトGP(グレープフルーツ&ペパーミントの香り)
②ナチュラルアロマバスソルトOC(オレンジスイート&シダーウッドの香り)
③ナチュラルアロマバスソルトLG(ラベンダー&ゼラニウムの香り)
④オーガニックアロマバスソルトCP(シダーウッド&ペパーミントの香り)
⑤オーガニックアロマバスソルトOB(オレンジスイート&ベルガモットの香り)
⑥オーガニックアロマバスソルトFY(フランキンセンス&イランイランの香り)

●応募期間

2019年3月7日(木)~3月13日(水)23:59
●応募方法
①NATURASSIC公式Instagramアカウント「@naturassic」をフォロー
②上記期間中に、本キャンペーンの投稿に「いいね!」をつけ、コメント欄に「#ナチュラシック当たれ」とコメントを入力することで、応募が完了します。
●当選発表
当選発表は、後日NATURASSIC公式Instagramアカウントの投稿またはコメント内にて行います。
当選者には、NATURASSIC公式アカウントよりダイレクトメッセージを送らせて頂きます。
《注意事項》
※応募締め切り後、抽選の上、当選者を決定いたします。 応募/当選はお1人様1回とさせて頂きます。
※賞品の発送は日本国内に限らせて頂きます。
※当選者には、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡致しますので、必ずNATURASSIC公式アカウントを「フォロー」して頂きますようお願い致します。
※当選通知受信後、指定の期限までに、ご連絡先・賞品お届け先等、必要事項を指定の方法でご連絡ください。
※期限内にご連絡が頂けない場合は、当選を無効とさせて頂きます、ご注意ください。
※本キャンペーンはInstagramが支援、承認、運営、関与するものではありません。
  • ナチュラシックとは

過酷な都市生活の中で生きる大人に向けて、心地良く・美しくなる体験をお届けする、植物の力と伝統技術の融合から生まれたアーバンナチュラルスキンケアブランドです。好評販売中の高級和紙素材のボタニカルフェイスパックを始め、天然由来成分100%のスキンケア商品や、ACOの認証を得たオーガニック原料100%のボディケア商品を販売しております。
●公式HP:https://www.naturassic.com/
●公式Instagram:https://www.instagram.com/naturassic/
  • お取り扱いご希望の卸・販売店様へ -問い合わせ先はこちら-
TEL:0120-414-784(平日9:00-17:00)
E-mail:naturassic.info@delightcreation.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ディライトクリエイション >
  3. 欲しいのはスイーツじゃない!?男性必見、女性に喜ばれるホワイトデーギフト発表!&「NATURASSIC」から豪華ホワイトデーギフトを贈る『White Day プレゼントキャンペーン』開催のお知らせ