2019年2月1日

20〜30 代⼥性向け総合恋愛情報サイト「愛カツ(あいかつ)」を運営する株式会社 TOBE(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:⼤⽊隆太郎)は、2019年2月1日、恋愛に悩んでいる方の悩みを専門家が電話で解決する「愛カツ電話相談」(https://soudan.aikatu.jp/)がサービスリリースから1周年を迎えたこと、そして、恋愛初心者の方を応援するために、恋愛初心者の方が気軽に相談できる専門家を拡充したことを発表しました。

各種報道では、特に20代・30代の若年層において、異性との交際経験が無い方の割合が増加していると報じられています。また、愛カツ恋愛相談掲示板への書き込みが8,500件を超えるなど、恋愛に悩む男女は確実に増加している傾向が見られます。

株式会社TOBEでは、恋愛を成就させるのに必要なこととして、
・恋愛に関する正しい知識を身に付けること
・客観的な専門家のアドバイスをもらうこと
この2つの重要性を提唱しております。

このような状況のなか、愛カツ電話相談では、恋愛未経験の方や恋人が今までいたことがない、という方に対して、恋愛の正しい知識を専門家からお伝えする機会を増やすため、恋愛初心者の方向けの相談サービスを拡充いたしました。

学生時代自他ともに認めるオタクでありながら現在幸せな家庭を築いている専門家の方、非モテから脱却してリア充となった方など、過去に辛い恋愛体験をしており、恋愛初心者の方の気持ちに共感できる専門家を多数集めました。

そのような専門家だからこそ、今恋愛の悩みを抱えている相談者様に寄り添い、的確なアドバイスができるものと考えております。

同時に、愛カツおよび愛カツ電話相談サイト内に、恋愛初心者の方を応援するため、恋愛起業家・大木隆太郎氏と、恋愛結婚学研究所長・新上幸二氏の対談記事を掲載いたしました。(http://bit.ly/2UBJ03Z

今後も愛カツ電話相談では、利用者のニーズや社会の状況を的確に把握し、新しいサービスを提供し続けて参ります。ぜひ、今後の愛カツ電話相談にご期待ください。

写真:恋愛初心者の方向け専門家(一部)

【愛カツ電話相談について】
恋愛の不安や悩みを解決させる恋愛の専門家に直接相談できる恋愛相談サービスです。
愛カツ電話・メール恋愛相談では、片思い、復縁、不倫…などさまざまな恋愛の悩みに対応するために、カウンセラー陣もさまざまな業種の方から構成されています。恋愛カウンセラーのみにとどまらず、占い師、探偵、弁護士など、各領域のプロフェッショナルに、電話もしくはメールにて、的確なアドバイスを聞くことができるサービスです。
URL : https://soudan.aikatu.jp

愛カツは、恋愛や婚活が上手くいかない女性の本気の悩みに応える、情報サイトです。
月間3400万PV・270万UU(2019年2月現在)

恋愛起業家・大木隆太郎や恋愛結婚学研究所長・新上幸二を始めとする、約40名の執筆陣が月間500本以上の恋愛・婚活コラム、ニュースコンテンツを提供しております。

『LINEニュース』『TRILL』『Smartnews』『ライブドアニュース』『ネタりか』『Googleニュース』『グノシー』を始めとする、30以上の大手メディアと提携し、記事を各メディアに配信しております。

恋愛相談掲示板には、読者の皆様から毎日数多くの恋愛・婚活に関する悩みをいただいており、累計の相談件数は8,500件を超えました(2019年2月現在)。また、電話・メール恋愛相談では、読者が恋愛の専門家に電話もしくはメールで悩みを直接相談することができます。恋愛の専門家と読者のコミュニケーションが日々行われ、恋愛の悩み解決を支援しております。

写真:「愛カツ」ロゴ

住所:東京都港区高輪3丁目23番17号 品川センタービルディング8F・3F(受付4F)
URL:https://tobe.tokyo
・愛カツ電話相談:https://soudan.aikatu.jp
・愛カツ恋愛相談掲示板:https://bbs.aikatu.jp
・ハワ婚:https://hawacon.jp/
・恋愛結婚学研究所:https://lmri.jp

3. 「愛カツ電話相談」リリース1周年〜恋愛初心者の方を応援する相談員を拡充。元非モテで幸せをつかんだ専門家が親身に恋愛成就をサポート!