クドカンコメディ『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』から 定番ホラー『貞子vs伽椰子』まで、6月は邦画が豊作!

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映画情報総合サイト「Yahoo!映画」の、ユーザー投稿によるランキングをお知らせいたします。(集計期間:2016年6月2日~6月29日)

本ランキングは、作品ユーザーレビュー投稿の際に選択するイメージワード(※)別のランキングとなっており、Yahoo!映画独自のものです。
※ イメージワードとは、作品ユーザーレビュー投稿の際に、投稿者が任意で選択することができる“笑える”“切ない”などのタグです。

宮藤官九郎監督作品で話題の『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』や、日本を代表するホラー映画のシリーズ最新作『貞子vs伽椰子』など、コメディからホラーまで、6月は邦画作品が豊富。ランキングの上位を占めました。
 洋画はヒーローものでありつつもコメディ要素満載の『デッドプール』が、「笑える」「かっこいい」で1位を獲得しました。

「笑える」ランキング
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1位        デッドプール(http://yahoo.jp/1f7QX6
2位        TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ(http://yahoo.jp/x1WNOW
3位        高台家の人々(http://yahoo.jp/F_3QZO

「泣ける」ランキング
1位        植物図鑑 運命の恋、ひろいました(http://yahoo.jp/645Spm
2位        64-ロクヨン-後編(http://yahoo.jp/OhgKuv

「切ない」ランキング
1位        64-ロクヨン-後編(http://yahoo.jp/OhgKuv
2位        ヒメアノ~ル(http://yahoo.jp/RBhr9g
3位        植物図鑑 運命の恋、ひろいました(http://yahoo.jp/645Spm

「恐怖」ランキング
1位        貞子vs伽椰子(http://yahoo.jp/OjfESb
3位        クリーピー 偽りの隣人(http://yahoo.jp/BB7DXr

「不気味」ランキング
1位        クリーピー 偽りの隣人(http://yahoo.jp/BB7DXr
3位        貞子vs伽椰子(http://yahoo.jp/OjfESb

「かっこいい」ランキング

「かわいい」ランキング
2位        高台家の人々(http://yahoo.jp/F_3QZO
3位        ズートピア(http://yahoo.jp/wJBwvA

【「Yahoo!映画」とは】
 映画情報の総合サイト。上映中の映画、ランキング、クチコミ、レビュー、試写会プレゼントなどに加え、予告編の動画配信も行っています。ここでしか観られない特別な映像も。
■URL:http://movies.yahoo.co.jp/
■Facebook:https://ja-jp.facebook.com/YahooMovies.jp

3. Yahoo!映画 2016年6月の作品ユーザーレビュー月間ランキング