トリップアドバイザーでは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして毎週公開する「トリップグラフィックス」の第20回として、今日1月19日にちなんで、「世界の救急医療事情」を公開しました。

海外で急な腹痛に襲われて、救急車で病院へ! 盲腸と診断されて手術を受けるといくらかかるのか? 世界の主要デスティネーションで比較してみました。

最も費用のかかるホノルルでは、治療費用が256万円(手術、入院費用など含む)、さらに救急車での搬送費用が5万円もかかるという結果になりました。そのほかのエリアでも100万円以上かかるケースが多く、救急車有料も珍しくないようです。海外で急病になったら……肉体的にも経済的にも想像以上に厳しい現実がまっているかもしれません。

3. インフォグラフィックス 世界の救急医療事情、海外で盲腸になったら?