2016年1⽉月よりメディア露出展開スタート!!

新日本プロレスリング株式会社(代表取締役会長:菅林直樹 本社:東京都中野区 以下新日本プロレス)は、
総合エンターテインメント事業を展開する株式会社アミューズ(代表取締役社長:畠中達郎 本社所在地:東京都渋谷区)と、2016年1月より、新日本プロレス所属レスラーの芸能活動における業務提携を開始します。

新日本プロレス新日本プロレス

アミューズアミューズ

今回の業務提携は、“100年の1人の逸材”棚橋弘至選手や、
「スイーツ真壁」としてお茶の間でもおなじみ の“暴走キングコング”真壁刀義選手ほか、
抜群のキャラクターを持つ選手を擁する新日本プロレスと、
国内トップクラスの大手プロダクションであるアミューズによる、
まさに夢のタッグ結成となります。

これにより、新日本プロレス所属選手(約40名)はリング上だけでなく、
アミューズを通じてタレント芸能面でも広く活躍することが期待されます。
今後、アミューズと新日本プロレスによる新たな展開に、ぜひご注目ください。

また、今後の展開としまして、両社が行っております海外事業・商品関連など
シナジー効果が発揮出来る分野の協業も視野に入れてまいります。

アミューズではミュージシャンや俳優を始めとする幅広いアーティストをマネージメントしておりますが、
今回の業務提携により、スポーツ選手のアーティストポートフォリオが広がるだけでなく、
そのプロレス以外のさまざまな活動をサポートすることにより、新しい事業展開の強化を図ってまいりま

す。