株式会社VAZ、株式会社WAVESと業務提携

若年層におけるTik TokやInstagramの流行を受け、より効果的なプロモーション提供を目指す

インフルエンサーマーケティング事業を行う株式会社VAZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 泰輝)は、日本初のTik Tokユーザーネットワーク「Tik Toker JAPAN」を運営する株式会社WAVES(本社:東京都港区、代表取締役:村岡 辰彦)と、2018年6月20日(水)に、Tik TokとInstagramのインフルエンサーマーケティング事業における業務提携を締結いたしました。

■本提携について
株式会社VAZは、YouTuberを中心としたインフルエンサーマーケティング事業などを行う、80名以上のインフルエンサーを擁する(※2018年6月現在)日本最大級のインフルエンサープロダクションです。マーケットが年々拡大の一途をたどるなか、複数のSNSプラットフォームを横断するインフルエンサーの育成と営業を検討してまいりました。株式会社WAVESは、インフルエンサーネットワーク「I-Nation」やTik Tokユーザーネットワーク「Tik Toker JAPAN」などの運営を行うインフルエンサーエージェンシーです。

本提携は、昨今の若年層におけるビジュアルコミュニケーションの流行を受けて、YouTube/Tik Tok/Instagramといったビジュアルコミュニケーションのプラットフォームを横断して活躍するインフルエンサーの育成/マネジメント/プロデュースを協力して行うことで、企業に向けて、インフルエンサーを介した効果的な若年層へのプロモーション提供を目指したものです。

■株式会社VAZ 概要
代 表 者:代表取締役社長 森 泰輝
所 在 地:東京都渋谷区神宮前3丁目1-30 Daiwa青山ビル4F
事業 内容:インフルエンサーマーケティング事業、エンターテイメント事業、メディア事業、