"Life is Beautiful”をコンセプトに、人生をより美しく楽しく生きる女性へ、その魅力を最大限に引き出す商品を数多く展開する株式会社ピーチ・ジョン(住所:東京都渋谷区神宮前/代表取締役社長:上野 顕之)は、2017年5月17日(水)に101号目となる夏シーズンのカタログを発刊いたします。ロングセラー“クーリッシュブラさらさらパウダリー”の「冷感機能」を氷を用いて可視化した夏にぴったりなビジュアルの表紙と巻頭グラビアは必見です。
(クーリッシュシリーズ特設ページ: https://www.peachjohn.co.jp/pj/special/coolish/ )

2012年以来、毎夏大ヒット!リニューアルを繰り返し、累計販売数29万枚突破のクーリッシュシリーズが2017年夏カタログの表紙を飾ります。ひんやり感が伝わるインパクトのある衣装とロゴには本物の氷を使用。商品の最大の特徴である“COOLさ”を追求した撮影現場の裏側をご紹介します。

• 【本物のCOOLさを追求】こだわりの夏のメインビジュアル

衣装もロゴも“本物の氷”を使用。手がけたのは、日本氷彫刻会主催の大会で数多くの受賞経験を持つ、氷彫刻のパイオニア、氷彫刻家・清水三男氏。“クーリッシュブラさらさらパウダリー”を着用したトルソーを凍らせ、人型の氷を彫刻刀で洋服の形に整えていきます。デザイン画を見るだけでフリーハンドで創り込んでいく、氷の衣装はまさに職人芸。

衣装の制作及び撮影は、室温-15℃のスタジオで行いました。撮影の直前に表面をバーナーで炙って透明感をプラスするなど、こだわりの詰まった氷の衣装にご注目ください。

• ミューズを務めたのは、スーパーモデルのリンジー・ウィクソン

「CHANEL」や「PRADA」など数々のビッグメゾンのショーに出演。2017年は「Dior」のコスメラインの広告塔にも抜擢され、オシャレ女子の憧れの的となっているリンジーを昨年に引き続きミューズに迎えました。

• アートディレクターを筆頭に各界の巨匠で組まれた制作チーム

数多くの広告賞の受賞経験を持つアートディレクター・えぐちりか氏指揮の元、氷の衣装に合わせて、別途CG撮影を行いました。ライティングに合わせたグラデーションのウィッグはヘアメイクアーティスト・富沢ノボル氏、
カメラマンは日本一多忙と噂の巨匠・内田将二氏を起用しました。遊び心と美しさを大切にしつつ、商品の機能性を分かりやすく伝えることに注力した広告ビジュアルが完成しました。
撮影の裏側や商品の特徴を紹介したムービーも公開しています。

• クーリッシュブラさらさらパウダリー商品詳細

昨年大好評だったフェミニンなレースのデザインはそのまま、機能性が更にパワーアップして登場しました。

ブラ:¥3,480(税抜) サイズ:B65~F75 /パンティ:¥1,480(税抜)  サイズ:S、M、L /ソング:¥1,480(税抜) サイズ:S/M、M/L カラー:ホワイト、ラベンダー、ライトブルー、レモングラス、ネイビー (クーリッシュシリーズ特設ページ: https://www.peachjohn.co.jp/pj/special/coolish/

1:蒸れ知らずカップ
通気性の高い軽いモールドモールドカップを採用。吸湿冷感・抗菌防臭加工を施した吸水速乾素材を使い、さらっとパウダリーな触感・ひんやり涼感を実現。

2:サイドベルトもひんやり・快適
サイドベルト内側は、接触冷感・抗菌防臭のパワーネットを採用。締めつけず背中に段もできにくいつくり。

3:総レースなのにTシャツブラとして活用可能
見た目にも涼しいレーシィなデザインながら凹凸を抑えた縫製。Tシャツにもラインが響きにくい。

表紙・巻頭グラビアをはじめ見どころ満載のピーチ・ジョン・ザ・カタログは、全国のピーチ・ジョン・ザ・ストア、一部の書店・コンビニで入手いただけます。また公式通販サイトから無料請求もしていただけます。
(カタログ無料請求: https://www.peachjohn.co.jp/al/catalog/ )
ぜひこの機会にご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ピーチ・ジョン
  3. 【冷え冷えで透け透け】身にまとったのは、冷たいブラと氷の洋服。COOLでSEXYなビジュアルが話題のPEACH JOHN夏カタログ、ついに発刊。