<参加企業募集中>旧帝大/理系上位校/地方国公立で年間を通してイベントを開催している弊社ならではの学生層にリーチ可能です

理系・地方国立・上位校向けの採用支援をする株式会社サイシード(本社:東京都新宿区、代表取締役:松尾陽二、以下 サイシード)は、2022年1月10日(月)に、理系修士学生を対象とした業界研究&インターンシップ紹介イベントを開催します。

• 開催の背景
 コロナ禍の影響でOBOG訪問や学内イベントが減少した結果、特に理系修士の学生との接点が減ってしまった状況だと認識しています。一方、より専門的な知識を得て即戦力の期待ができる理系修士の学生に対するニーズが高まっていると認識しています。そこで、弊社では「理系修士限定~業界研究&インターンシップ紹介セミナー」を企画いたしました。

詳細は下記までお問い合わせください。

• こんな企業様におすすめです
・旧帝大/上位校/地方国立/理科大、芝浦工大など私大理工系大学の理系修士学生と接点を持ちたい
・即戦力となる理系修士のみを採用したい
・ものづくり志向が強い学生の母集団形成を図りたい

• イベント特長
・弊社データベースから約1,400名の理系修士の学生へイベントを周知します
・全国の主要な研究室にもイベントのご案内をします
・視聴学生の個人情報は全て提供します
・これから就活本番を迎える前の理系修士学生へアプローチが可能です
・年内は研究活動などで多忙だったため、2022年から就活を開始する理系修正学生へリーチできます

その他、サイシードでは、独自のイベント告知サイトや学生会員向けサイトにて、各社「PR動画」や「企業詳細情報」を無料で掲載可能です。イベント当日だけでなく、事前~事後にも接点創出を図っています。また、イベント参加学生へアンケートを実施。各企業のプレゼンに対する感想等もご提供し、「学生の反応が分かりづらい」というお悩み解決をサポートします。

• 開催概要
・開催日時 2022年1月10日(月) 12:00~17:00
・参加企業 最大15社
・講演回数 2回講演
・イベント形式 オンライン LIVE配信(Zoom ウェビナー形式)
・当日プログラム
 第一部 特別講演
 第二部 1分間企業紹介動画の配信
 第三部 企業別講演
 第四部 企業別座談会(Zoomミーティング形式 任意参加)

詳細は下記までお問い合わせください。

理系 双方向オンラインイベントも開催予定です

サイシードでは、理系新卒採用に強みを持つ、各種採用支援サービスを提供しています。
・オンライン/オフライン新卒採用イベント(大学別・専攻別・全国国公立大学合同など)
・大学内広告(学食トレイ広告、学内デジタルサイネージ広告など)
・研究室内広告(好きな研究室をセグメントしてアプローチ可能な媒体)
・各種採用支援ツール制作