​ティファニーは、「ティファニー CT60」コレクションより、アイス ブルーのさわやかな文字盤をまとった最新作を、2016年11月より発売開始しました。
ニューヨークのシンボルとして長年にわたって愛される『NEW YORK MINUTE(ニューヨーク ミニット)』。「ティファニー CT60」は、その言葉の産みの親、チャールズ・ルイス・ティファニーへのトリビュートとしてデザインされたコレクションです。169年の長きにわたるウォッチ メイキングの伝統を忠実に受け継ぎ、控えめで優雅なデザインがタイムレスな魅力を発揮します。この度、シルバー プードレ仕上げの数字、ラウンド ブリリアント カットのダイヤモンドを配したインデックスという従来のコンビネーションに、アイス ブルーのフランケ加工を施した文字盤の新作が加わりました。

ダイヤモンドのインデックスに加え、このコンテンポラリーなタイムピースのベゼルには、60粒ものラウンド ブリリアント カットのダイヤモンドがセットされ、美しい煌きを放ちます。ムーブメントには、ウォッチ メイキングの最高峰、スイスで生産された自動巻きメカニカル ムーブメントを採用。ベルトは、グレーのアリゲーター ストラップと、ステンレス スチール ブレスレットの2種類を取り揃えています。

【ティファニー CT60 アイス ブルー ダイヤル】
¥1,100,000(税別)、時/分/秒表示機能、34mmのステンレススチール ケース、
ブラック アリゲーター ストラップ、アイス ブルー フランケ加工の文字盤、ダイヤモンド、自動巻き

@TIFFANYANDCO #TIFFANYNYMINUTE