2016年5月20日(金)から販売開始 同日より新発売を記念した“アイロボットキャンペーン”も開始

アイロボット日本総代理店セールス・オンデマンド株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長 室﨑肇 以下、セールス・オンデマンド)は、新商品となるロボット掃除機 アイロボット ルンバ876を2016年5月20日(金)から百貨店、全国家電量販店および、アイロボット公式ストア(https://store.irobot-jp.com/)にて発売いたします。

ルンバ800シリーズは、ルンバの「Smart、Simple、Clean」を実環境において実感していただけるシリーズとして、2014年の発売以来、多くのユーザーから高い評価をいただいています。

・Smart
高速応答プロセスiAdapt®(アイアダプト)により、ソファーの下や家具の脚まわり、ホコリのたまりやすい壁ぎわまで、部屋中をくまなく清掃します。

・Simple
AeroForce®エクストラクターは、髪の毛やペットの毛などがからまりにくく、お手入れの手間が省けます。

・Clean
AeroForce®クリーニングシステムを搭載。ゴミを浮き上がらせて強力に吸引することで、ゴミ除去量が最大50%※アップしました。
※AeroVac®搭載のRoomba®600および700シリーズとの比較

今回新たに発売となる「ルンバ876」は、ルンバ980に付属している「デュアルバーチャルウォール」を800シリーズではじめて付属します。「デュアルバーチャルウォール」は、ルンバの稼働範囲を制限するためのオプション品で、従来以上にルンバの清掃範囲をコントロールしやすくなりました。
 また、シルバーを基調とした、スタイリッシュで高級感のあるカラーリングを新たに採用いたしました。

今回の「ルンバ876」の登場とともに600シリーズ、900シリーズと合わせて、幅広いお客様のニーズに対応いたします。

ロボット掃除機 ルンバ876
2016年5月20日(金)発売
74,000円 (税抜/アイロボットストア価格)

● 「ルンバ876」の特徴

「デュアルバーチャルウォール」を付属
 ルンバ980に付属されている「デュアルバーチャルウォール」が800シリーズで初めて付属されます。ルンバの進入を避けたい場所に配置することで、赤外線による見えない壁を作り、それ以上ルンバが入り込めないようにすることができます。また、“デュアル”という名の通り、直線上に3メートルの壁を作る「バーチャルウォールモード」と、同アイテムを中心に半径60センチメートルの範囲の進入を防ぐ「ヘイローモード」の2つのモードがあり、用途に合わせた使い分けが可能になりました。ペットのエサや水飲み場などのそばに設置することでルンバの接触を回避します。

スタイリッシュで高級感のあるシルバーカラーを採用
 本体はシルバーとブラックのカラーリングを施し、高級感のある洗練されたデザインです。

● アイロボットキャンペーン
 「ルンバ 876」の発売と同時に、アイロボットキャンペーンを行います。対象商品を購入し、ユーザー登録をしていただいた方全員に、それぞれの機種に該当する消耗品をもれなく進呈いたします。期間は2016年5月20日(金)~2016年7月31日(日)まで、プレゼントは2016年9月以降に順次発送予定です

<対象商品・プレゼント>
ルンバ980、ルンバ885、ルンバ876…ダストカットフィルター2個、エッジクリーニングブラシ1個
ルンバ654…交換用フィルター3個、エッジクリーニングブラシ1個
ブラーバ380j…ブラーバ交換用クロスセット(ドライクロス2枚・ウェットクロス4枚)

<応募概要>
購入期間 :2016年5月20日(金)~2016年7月31日(日)
発送日 :2016年9月以降順次発送予定
応募方法 :期間内に対象商品を購入の上、2016年8月14日(日)までに
アイロボットホームページ、もしくは電話にてユーザー登録。
キャンペーンサイト :http://www.irobot-jp.com/campaign/irobot/ (2016年5月20日より公開)

● 米国 アイロボット社について
 アイロボット社は、人々の生活のさらなる向上を助けるロボットの設計・開発に尽力しています。例えば、家庭ロボットはよりスマートな清掃方法を提案し、人々が日々の生活の中でより多くのことを成し遂げられるようお手伝いしています。リモートプレゼンスロボットは、世界中のどこからでも操作することが可能です。その独自開発技術を用い、アイロボット社はコネクテッドホームやナビゲーション、モビリティ、操作、人工知能といった先進的なソリューションを提供しています。

● セールス・オンデマンド株式会社について
 セールス・オンデマンド株式会社は、2004年設立以来、米国アイロボット社の日本総代理店として「ロボット掃除機 ルンバ」の輸入・販売・サポートを行い、ルンバをベストセラー商品に育てあげました。また、2010年よりスウェーデン ブルーエア社「ブルーエア空気清浄機」の輸入販売にも事業を拡大。
「発見・発創・発動で新たな価値を創造し、人や社会に『これ、いい!』を提供する」をビジョンに掲げ事業に取り組んでおります。

※ iRobot、iRobotロゴ、アイロボット、ルンバ、Roomba、iAdapt、AeroForce、AeroVac、ホームベース、バーチャルウォールはアイロボット社、またはセールス・オンデマンド㈱の商標または登録商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. セールス・オンデマンド株式会社 >
  3. 「デュアルバーチャルウォール」を備え、スタイリッシュなシルバーに一新 ロボット掃除機「ルンバ876」を発売