『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』『ファインディング・ドリー』『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』など夏休みに家族で楽しめる映画が話題!

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映画情報総合サイト「Yahoo!映画」の、ユーザー投稿によるランキングをお知らせいたします。(集計期間:2016年6月30日~7月27日)

本ランキングは、作品ユーザーレビュー投稿の際に選択するイメージワード(※)別のランキングとなっており、Yahoo!映画独自のものです。
※ イメージワードとは、作品ユーザーレビュー投稿の際に、投稿者が任意で選択することができる“笑える”“泣ける”などのタグです。

7月は夏休みに家族で楽しめる大型新作映画の公開が目白押し。洋画は、1996年公開の大ヒットSF映画『インデペンデンス・デイ』の20年後を描く『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』や、ディズニーの人気キャラクターが登場する『ファインディング・ドリー』、ジョニー・デップをはじめとする豪華キャストで話題の『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』など、いずれも超人気作品の続編がランクインしました。

邦画は宮藤官九郎監督、長瀬智也主演の『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』が根強い人気で、「楽しい」ランキング第1位ほか、「泣ける」「かわいい」「かっこいい」の4部門でランクインしています。

「楽しい」ランキング
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

1位        TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ(http://yahoo.jp/x1WNOW
2位        ファインディング・ドリー(http://yahoo.jp/2L9d9F
3位        インデペンデンス・デイ:リサージェンス(http://yahoo.jp/mQ1VfZ

「泣ける」ランキング

1位        KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV(http://yahoo.jp/H4cInT
2位        TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ(http://yahoo.jp/x1WNOW
3位        ファインディング・ドリー(http://yahoo.jp/2L9d9F

「かわいい」ランキング

1位        ファインディング・ドリー(http://yahoo.jp/2L9d9F
2位        アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(http://yahoo.jp/E_n7Lq
3位        TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ(http://yahoo.jp/x1WNOW

「かっこいい」ランキング

2位        インデペンデンス・デイ:リサージェンス(http://yahoo.jp/mQ1VfZ

「ファンタジー」ランキング

「スペクタクル」ランキング

1位        インデペンデンス・デイ:リサージェンス(http://yahoo.jp/mQ1VfZ
2位        KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV(http://yahoo.jp/H4cInT
3位        アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(http://yahoo.jp/E_n7Lq

【「Yahoo!映画」とは】
映画情報の総合サイト。上映中の映画、ランキング、クチコミ、レビュー、試写会プレゼントなどに加え、予告編の動画配信も行っています。ここでしか観られない特別な映像も。
■URL:http://movies.yahoo.co.jp/
■Facebook:https://ja-jp.facebook.com/YahooMovies.jp

3. Yahoo!映画 2016年7月の作品ユーザーレビュー月間ランキング