CCC
~テレビ朝日女子アナウンサーによる裏話や予選、決勝の模様などを発信~
main image
 カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:増田宗昭、以下CCC)は、株式会社デジタルガレージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役/グループCEO:林 郁)のサポートのもと、CCCが主催する「Tポイントレディス ゴルフトーナメント」において、テレビ朝日系列各局等にて2010年3月20日、21日に放送予定のテレビ中継とも連動した公式Twitterアカウント(http://twitter.com/tpoint_ladies)を2010年3月11日(木)から3月23日(火)まで開設します。

公式Twitterアカウントでは、ゴルフトーナメント開催までのドキュメントとして、中継準備に向けたテレビ朝日アナウンサーによる裏話などのツイートのほか、開催までの様々な情報を「ゴルフ好きの主催者」がツイートするほか、開催日当日に掛けては、中継では見られない前夜祭やプロアマゴルフの模様、予選の模様等も発信してまいります。

■テレビ朝日 アナウンサーによるツイート
本大会テレビ中継でリポーターを務める、テレビ朝日・島本真衣アナウンサーがオンエア前後の独り言や、ゴルフ中継の裏話などをツイート予定です!

■予選の動向など注目選手の動向も
優勝候補のプロ選手の動向はもちろん、大会注目選手の動向など予選からリアルタイムで現場の生の情報をツイートします。

■当日は放送と連動し、解説や裏話も
番組放送中は、番組と連動した解説や裏話など、ラウンド中継をもっと楽しめる情報を発信します。

CCCは、今後も様々なカルチュア・インフラを通じて、新しいライフスタイルを提案してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. CCC >
  3. テレビ中継と連動した裏話や開催までのドキュメントをツイート 「Tポイントレディス ゴルフトーナメント」 公式Twitterアカウントを開設