〜スマホ1台でホームパーティーの全てが揃う〜

日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、株式会社ハウパ(http://howpa.co.jp)と共同で、2016年、夏より日本初、各種ソーシャルメディアから友達追加するだけで、すぐにパーティーの全てが揃うWebサービス「らくらくホムパ」(http://rakurakuhompa.com)をスタートいたします。

「らくらくホムパ」は、各種ソーシャルメディアから友達追加するだけで、すぐにパーティーの全てが揃う、コンシェルジュサービスです。

【「らくらくホムパ」概要】

■スマホで簡単、すぐパーティー!「らくらくホムパ」

インスタグラムで人気のパーティーのスタイリストやデコレーターによる、テーブルコーディネート、室内のデコレーションをはじめ、パーティーグッズ、フラワーアレンジメント、グラスやカトラリー、音響機材ののレンタル、後片付けサービスから、シェフ、パフォーマンス、楽器演奏、DJの派遣や、ケータリングサービスまで。
ホームパーティースタイルのウエディングや、キッズパーティー、アウトドアでのグランピングやピクニックなど、様々なシーンに対応可能。
全ての要素のアレンジが、ワンストップで簡単に実現できます。

いずれも、一般社団法人日本ホームパーティー協会がキュレーションするケータリング事業者をはじめ、ホームパーティー検定取得者のシェフなど、サービスのクオリティは折り紙付きです。

使い方はシンプル。各種ソーシャルメディアから「らくらくホムパ」のアカウントを友達追加するだけ。
あとは、チャット感覚でホームパーティーに必要な全てを注文することが可能です。

「らくらくホムパ」は、株式会社ハウパ(http://howpa.co.jp)が運営、一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)が認定したWebサービスです。

現在は、様々なコラボレーションできるフリーランスや企業を下記サイトで募集中です。

詳細は、一般社団法人日本ホームパーティー協会の公式サイトで(http://hpaj.org)で、随時発表してまいります。

当リリースの引用、転載に関しては事前にご連絡ください。
また、さらに詳細なデータや、コメント、インタビューなども可能ですので、
ご興味おありでしたらご一報ください。

設立  : 2012年
Webサイト: http://www.hpaj.org
ホームパーティー情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.jp

3. 日本初、パーティーのスタイリングをマッチングするWebサービス「らくらくホムパ」が今夏スタート