JCB、西日本鉄道と提携し訪日外国人向けキャンペーンを実施

~海外発行JCBカード会員なら西鉄バス乗車券をプレゼント!~

株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区 代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎、以下、JCB)および西日本鉄道株式会社(本社:福岡県福岡市 代表取締役社長:倉富 純男、以下、西日本鉄道)は、2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)までJCB海外会員向けに福岡空港と博多・天神などの福岡中心エリアを結ぶ西鉄バス乗車券の優待サービスを提供します。
2015年の九州の外国人入国者数は1月から8月までで176万人を超え(前年比64.9%増)、そのうち約半数が福岡空港から入国しています。(九州運輸局調べ)
インバウンド観光のますますの活性化が見込まれる福岡エリアにおいて、JCBは2,000万超の海外会員(2015年3月末現在)を対象に本優待情報を告知し、西日本鉄道とともにその観光の足となるバス乗車券を提供することで、訪日外国人の満足度向上を図り、福岡エリア全体のインバウンド観光の促進に貢献してまいります。

今後もJCBと西日本鉄道は、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に取り組んでまいります。

【優待概要】
対象:海外で発行された全てのJCBブランドカード会員
期間:2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
優待内容:
・福岡空港国際線ターミナルの西鉄バスカウンターにて、JCBカードを提示すると、先着2,500名様に「ぐりーんパス(博多・天神などの福岡都心エリアや主要スポットへの移動に使える1日フリー乗車券:750円相当)」を1枚プレゼント
・西鉄天神高速バスターミナル/博多バスターミナルカウンターにて、合計1万円以上のJCBカードご利用控えを提示すると、先着1,000名様に、福岡空港国際線ターミナルまでの片道乗車券(310円相当)を最大2セットプレゼント
告知:
・JCBブランドサイト(英語・韓国語・簡体字・繁体字)
・Facebook(ベトナム・フィリピン・シンガポール・タイ・香港・インドネシア)
・Weibo/Wechat(簡体字)
・福岡空港バスターミナル(国際線)、西鉄天神高速バスターミナル、
・博多バスターミナルや一部バス車内にてポスター/POP掲示