ジェクス株式会社(本社:大阪市中央区谷町、代表取締役社長:梶川 裕次郎)は、ステルスゼリー搭載コンドーム「ZONE(ゾーン)Largeサイズ」を3月2日(月)より発売いたします。

「ZONE」は、ジェクスが独自に新しく開発した、装着感を感じさせないステルスゼリーを搭載したコンドームです。ステルスゼリーは従来の製剤より約3倍の密着性、約2倍の厚みを有する特殊なゼリーです。モニター検証の結果、男女ともに普段のものと比較して、ゴムの厚み・摩擦による違和感・ゴム感・総合評価、すべてにおいて非常に高い満足度が得られました。「ZONE」は発売以来大好評で、ゴムの装着感を感じさせない一体感を演出します。

商品名 :ZONE(ゾーン)Largeサイズ
入数  :6個入
価格  :オープン価格
特長  :コンドーム使用時の違和感を解消する
       独自のゼリー技術(ステルスコート)
     ゆったり大きめのLargeサイズ
素材  :優れたフィット感のラテックス製
タイプ :ナチュラルタイプ
カラー :ブラック
使用期限 :5年(管理医療機器)

■待望の“Largeサイズ”が発売
「ZONE」は、2019年3月の発売開始から僅か1年で、女性人気が高いジェクスのコンドームブランド「グラマラスバタフライ」に迫る売上を記録。男女問わず多くのユーザーに生感覚を評価いただいております。そんななか、購入者アンケートやSNS上にて「大きいサイズが欲しい」という声が多く寄せられ、更なる満足度の向上を目指し、この度Largeサイズの発売に至りました。

【ZONEユーザーの意見】
・滑り心地がよくゴム感を感じない。ひとつのサイズではなく色々なサイズ展開をしてほしい。
・密着感がすごいです。コンドームとぺニスとの隙間が全く無い感じで動かした分がそのまま伝わりました。個人的にはラージサイズを早く出して欲しいです。
・薄さ体温の感覚は良 サイズ感は、Lサイズがあると尚良し。

■商品特長
  • ゴム感を消し、生感覚が得られるステルスゼリーを搭載した画期的コンドーム
  • ジェクス史上過去最大の塗布量を実現したステルスゼリー
  • ポリウレタン製コンドーム(0.01~0.02㎜のもの)よりも130%も伸びる柔軟な天然ラテックスを採用
  • 女性側全体にコーティングされたステルスゼリーは一般的な潤滑剤であるシリコーン
  • オイルと比較して、しっかりとゴム表面に密着し摩擦抵抗を67%カット
  • 従来の製剤と比較して、約3倍の密着性、2倍の厚みを有するステルスゼリー

■サイズ比較

■“生感覚”を生み出すZONE(ステルスゼリー)の特性

名称   :ジェクス株式会社
URL   :http://www.jex-inc.co.jp/
設立   :昭和35年12月7日
資本金  :3億円
所在地  :〒540-0012 大阪市中央区谷町2丁目3番12号
事業内容:医薬部外品・医療機器・化粧品・育児用品・生活関連用品等の製造販売

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ジェクス株式会社 >
  3. 装着感を限りなくゼロに近づける“ステルスゼリー”搭載コンドーム「ZONE」に待望のLargeサイズ登場!2020年3月2日(月)新発売