入店料が2,500円になるオープニング記念キャンペーンを期間限定で実施!

リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗、以下「リカー・イノベーション」)は、都内に4店舗(池袋・渋谷・新宿・浅草)を展開する、日本酒100種類時間無制限飲み比べし放題店舗「KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)」の5号店を、10月18日(火)に埼玉県・大宮にオープンします。当店が東京都以外の地域に出店するのは今回が初となります。また、新店舗オープンに伴い、10月18日(火)〜31日(月)までの期間限定で、入店料が2,500円(税別)になるオープニング記念キャンペーンを実施します。来店者の中から先着100名様には、当店が厳選した地元・埼玉県の地酒(180ml)をプレゼントします。

【KURAND SAKE MARKET が大宮に出店する理由】

▲ KURAND SAKE MARKET 池袋店は若者にも人気

リカー・イノベーションはこれまで、100種類の日本酒が時間無制限で飲み比べし放題の日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」を都内の池袋、浅草、渋谷、新宿に4店舗出店しました。その5号店となる「KURAND SAKE MARKET 大宮店」(以下、「当店」)は地方初出店となる店舗です。

日本酒業界では、酒造りに欠かせない米・水・人をすべて地元で造る地域密着型(テロワール)の日本酒が今注目を集めています。当店では、その日本酒の持つ地域性に着目し、その地域は若者にも人気の地酒を発信する拠点を作ろうと考え、日本酒の生産量が全国第四位の知る人ぞ知る酒処であり、若手を中心に積極的な活動が注目を集め、今もっとも勢いのある蔵元が集まる埼玉県に出店を決めました。

▲埼玉県の珍名所・ロケットビル

さらに、当店が出店する大宮駅は、埼玉県最大のターミナル駅です。大宮駅は都心からも近く県外からの利用数も多いため、埼玉県の魅力を県内外から発信するには好立地です。

【「KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)」とは?】

「KURAND SAKE MARKET」は、全国各地のまだ表に出ていない、蔵元がこだわり抜いて造る100種類以上の日本酒が時間無制限で飲み比べし放題の日本酒専門店です。

KURAND SAKE MARKETの1号店となる池袋店のオープンに際して開始した、クラウドファンディング「Makuake」のプロジェクトでは、488%の目標金額達成率を記録し、2015年「Makuake Award」で入賞。池袋店は、瞬く間に話題の日本酒専門店としてWebメディアを中心にテレビ、新聞、雑誌で取り上げられ2015年3月のオープンから約3ヶ月間満席状態が続きました。

【KURAND SAKE MARKETから埼玉県の日本酒を盛り上げます!】

▲埼玉県の地酒を20種類常設 ※写真はイメージです。

当店は、全国各地のまだ表に出ていない、個性的な蔵元がこだわり抜いて造る100種類以上の日本酒が、時間無制限で飲み比べし放題の日本酒専門店です。入場料3,000円(税別)を支払えば、時間とお金を気にせず、ゆっくりと日本酒を飲み比べることができます。お好きな日本酒を自由に冷蔵庫から取り出して、自分の好きな量だけ注ぐセルフスタイルが特徴。さらに当店では、料理やおつまみの持ち込み(持ち込み料無料)ができます。

当店では、埼玉県の地酒の魅力を発信するために、100種類の日本酒のなかに埼玉県の地酒を20種類用意します。埼玉県の蔵元の日本酒が飲めることはもちろん、埼玉県内の蔵元が造る焼酎や梅酒・果実酒、法被や酒造りに使用する道具などを展示する埼玉県ブースなどを設けることで、埼玉県の魅力を発信していきます。今後は、地域の魅力を地元から発信するために、県外への出店にも力を入れ、より多くの方に日本酒をはじめとする和酒を堪能いただける空間を作っていきます。

【時間無制限 日本酒飲み比べし放題2,500円!先着100名様に埼玉県の地酒プレゼント】

当店のオープンを記念して、通常3,000円(税別)の入場料が、2,500円(税別)となる「KURAND大宮ロケットスタートキャンペーン」を2016年10月18日(火)〜31日(月)までの期間限定で実施します。来店者の中から先着100名様には、「KURAND SAKE MARKET」が厳選した埼玉県の地酒をプレゼントします。

【キャンペーン概要】
◆タイトル:「KURAND大宮ロケットスタートキャンペーン」
◆期 間:2016年10月18日(火)〜10月31日(月)まで
◆会 場:KURAND SAKE MARKET 大宮店
◆内 容:期間内は、入場料が2,500円(税別)となります。先着100名様に厳選した埼玉県の地酒(180ml)もプレゼント。

【「KURAND SAKE MARKET 大宮店」店舗概要】
◆住 所:〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-328-2 ロケットビル8階
    (大宮駅西口から徒歩5分)
◆電話番号:048-778-8873
◆営業時間:平日17:00~23:00(22:45LO)
土日12:00〜16:00 (15:30LO)17:00~23:00(22:45LO)
◆定 休 日 :年中無休(17:00〜23:00)
◆席 数:50席(全席着席型)
◆店舗URL:http://kurand.jp/sakemarket/omiya/
※日本酒だけでなく、ビールも飲み放題。梅酒・果実酒や焼酎などの和酒も豊富に取り揃えています。

3. 話題のセルフ酒場が地方初出店!日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」が大宮に10/18(火)オープン!