太陽光発電事業を中核とした再生可能エネルギーの普及促進を展開している株式会社エコスタイル(代表取締役社長:木下公貴、本社:東京都千代田区)は、「太陽光発電ファンドで資産運用セミナー」を東京会場と大阪会場で開催いたします。本セミナーでは、売電単価が下がる中、当社のエコの輪ファンドがなぜ高利回りでの運用が可能なのか、その仕組みを解説いたします。将来に備えた資産運用をお考えの方に必見のセミナーとなっています。

セミナー内容
■エコの輪ファンドの販売実績

エコの輪ファンドは2015年1月から販売を開始しました。1~14号までの販売実績についてご紹介いたします。

■エコの輪ファンドの運用実績
1~6号に関する分配実績についてご紹介いたします。(1~2号は2期分実績あり)

■エコの輪ファンドの仕組み
1年償還型ファンドの仕組みについてご説明いたします。

■優先出資型ファンドによる安全性や利回りシミュレーション
資産の安全性がなぜ高まるのか、また、元本維持の観点から利回りシミュレーションについてご説明いたします。

■エコの輪クラウドファンディングについて
会員登録方法や登録後のサービス内容についてご説明いたします。

■再生可能エネルギーの位置付け、再生可能エネルギー固定価格買取制度について

セミナースケジュール
[東京会場]
■日程:2017年10月13日(金)
    2017年10月20日(金)
■開催時間:18:00~
■開催場所:株式会社エコスタイル 東京本社
東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 丸の内永楽ビルディング20階
アクセス:東京メトロ大手町駅 B1出口より直結、JR東京駅 丸の内北口より徒歩4分
[大阪会場]
■日程:2017年10月27日(金)
■開催時間:18:00~
■開催場所:株式会社エコスタイル 大阪本社
大阪府大阪市中央区道修町1丁目4番6号 ミフネ道修町ビル3階
アクセス:大阪市営地下鉄堺筋線 北浜駅 5番出口より徒歩3分

お申し込みについて
■参加費用:完全無料

■お申し込み:ホームページ内、専用フォームよりお申込み下さい。

■詳細URLhttps://www.ecostyle-fund.com/fund_seminar/
*本セミナーでは、セミナーで紹介する商品等の勧誘を行うことがあります。

太陽光投資×エコの輪クラウドファンディングの特徴

■利便性向上
新しくなったエコの輪クラウドファンディングでは、WEBで会員登録するだけで、「ファンド情報の閲覧」から「出資予約申し込み」・「申込書発送」まで、お客様のマイページ上で行えます。

■安定収益
「固定価格買取制度*」により、太陽光発電は20年間にわたって安定した収益が期待できます。
*固定価格買取制度:電力会社が固定価格で一定の期間、買い取ることを国が約束する制度。

■全てお任せ
運用は全てお任せできるので、他の投資商品と比較すると投資テクニックや煩わしいことなしで高利回りを得られます。

■少額投資で地球環境保護に貢献
太陽光投資は、再生可能エネルギーの普及促進となり、未来の地球環境を守ることに繋がります。一方、太陽光投資を行うには土地や多額の資金が必要であることから、個人では始めにくいと思われてきました。しかし、「ファンド」の仕組みを用いると、少額からの投資が可能となり、誰でも始めやすいという特徴があります。

リスク・手数料支払い等について
■主なリスクについて

当ファンドは、日照、災害等自然環境等により設置又は取得した発電設備の評価が著しく減少した場合、損失(元本欠損)が生じることがあります。また出資対象事業を行う営業者・設備賃借人・設備売却予定先の経営・財務状況、当該事業を取り巻く環境の変化等により損失(元本欠損)が生じるおそれがあります。また、当ファンドは中途解約ができず、また、持分の譲渡には一定の制約があり、ほかの有価証券のように自由に転売できない流動性が低いというリスクがあります。

■手数料等について
申し込み手数料はいただきません。ただし、出資金の払込みに係る銀行振込手数料はお客様の負担となります。また、お客様の出資金の払込みが遅延し、契約が解除された場合は解約手数料として申込金額の6%及び消費税相当額が徴求される場合があります。なお、出資者は出資金及び事業から生じる収益から出資対象事業に要する手数料、費用等(営業者報酬を含む)を間接的に負担することになります。

■ご留意事項について
この表示は当ファンドの募集(私募)に関する情報をお知らせするものです。当ファンド及び営業者に関する詳細な情報(リスク・手数料等を含む)は契約締結前交付書面に記載されています。当ファンドの契約をご検討される場合には、弊社から契約締結前交付書面をお渡ししますので、必ずご覧ください。

所在地                  東京本社:東京都千代田区丸の内1丁目4番1号丸の内永楽ビルディング20階
設立                     2004 年10 月5 日
資本金                  505百万円
代表者                  代表取締役社長 木下 公貴