〜いまこそ必要な「最速」のコスト削減をご支援します。「コスト診断レポート」は即日・無料でご提供〜

新型コロナウイルス感染症の拡大により、被害を受けた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

現在、各自治体からの外出自粛の要請などを受け、多くの企業様の経営環境が日に日に悪化し、先行きの見えない状況が続いています。

このような状況の中、RELATIONS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 博章、以下「RELATIONS」)では、中小企業様のコスト削減を完全オンラインでご支援する新サービス「Less is Plus ONLINE」( https://www.less-plus-online.com/ )を提供開始いたしました。

本サービスは、RELATIONSが創業当時から展開してきた、コスト改善コンサルティングサービス「Less is Plus」( https://less-plus.com/ )から生まれた新しいサービスです。累計700社・250億円以上のコストを削減してきたノウハウを、手軽にオンラインでご提供いたします。
RELATIONS株式会社は、「ええ会社をつくる」をミッションとし、Less is Plusをはじめとする「会社や組織の変革」をお手伝いする事業を展開しております。

このたび、弊社のノウハウをより多くの企業様に役立てていただければ、との思いを込めて、完全オンラインのコスト削減サービス「Less is Plus ONLINE」の提供を開始いたしました。

■「Less is Plus ONLINE」の特徴

1, 削減実績・700社以上のノウハウ

累計700社・平均3,700万円以上のコスト削減実績をもつコンサルティングサービス「Less is Plus」のノウハウをご提供。コスト削減のプロフェッショナルが、貴社のコストを隅々まで分析いたします。

2, すべてオンラインでスピーディに削減

プロジェクト期間は、最短「1ヶ月」です。分析結果や削減方針のレクチャーと、週次ミーティングによる削減のディレクションをWeb会議で行います。チャットによる相談は無制限で可能です。
弊社の営業マンやコンサルタントが、貴社にお伺いすることはございません。

3, 「即日・0円」から導入が可能

午前12時までに診断フォームよりお申し込みをいただいた場合、「即日」コスト診断レポートを発行いたします。レポートのみの発行の場合、費用はかかりません。
また、サービスの利用料は「実際の削減額」に応じた成果報酬プランか、固定プランをお選びいただけます。成果報酬プランの場合、実際にコストが削減しなければ費用は頂戴いたしません。

■業種別・コスト削減事例をご紹介

1, 飲食店・8店舗
削減額:750万円(年間)
主要な削減項目:おしぼり、酒類、レンタルマット、グリストラップ、有線放送、廃棄物、ユニフォーム、クレジットカード手数料

2, 製造業・1拠点
削減額:400万円(年間)
主要な削減項目:電力、レンタルマット、機械警備、コピー機

3, ITサービス・1拠点
削減額:800万円(年間)
主要な削減項目:コピー機、携帯電話、ITツール、保険料、振込手数料、交通費、ウォーターサーバー、事務用品、オフィス清掃

※コスト改善コンサルティングサービス「Less is Plus」の事例を掲載しています。

■弊社の新型コロナウイルスに伴う対策について

RELATIONSでは、国内の新型コロナウイルス感染拡大に伴い、2020年1月28日(金)より全従業員に対して「在宅勤務推奨」を実施してまいりました。その後、さらなる感染拡大を受け、3月27日(金)より「原則在宅勤務(フルリモートワーク)」、4月6日(月)より「出社・訪問禁止」へと移行しております。

このような状況下ではありますが、全業務は通常通り継続しております。お客様やお取引様に関わるような対外的な事業活動に影響をきたすことがないよう、最大限体制を整えて対応させていただいております。

RELATIONSは今後も、予測できない有事に対応し、全従業員及びその家族、ステークホルダーの皆様の安全を確保するとともに、「ええ会社をつくる」というミッションの実現に尽力してまいります。

【RELATIONS株式会社について】

社 名:RELATIONS株式会社
所在地:東京都港区北青山2-9-5 スタジアムプレイス青山 5F
代表取締役:長谷川 博章(はせがわ ひろあき)
創 業:2009年2月
企業URL: https://www.relationsgroup.co.jp/
事業内容:コスト改善コンサルティングサービス「Less is Plus( https://less-plus.com/ )」、組織のパフォーマンスを高めるマネジメントツール「Wistant( https://wistant.com/ )」、現場の事例から学べるビジネスメディア「SELECK( https://seleck.cc/ )」等

■ 本件に関するお問い合わせ
広報担当 舟迫(ふなば)
TEL:03-6712-6350

2. RELATIONS株式会社 >
  3. 700社以上の「コスト削減」ノウハウを完全オンラインで提供開始。中小企業様の余分な経費を「最短1ヶ月」で削減します。