オンライン授業の課題などにご活用ください

総合印刷会社の(株)帆風(バンフー)[本社:東京都新宿区、 代表取締役:犬養新嗣]が、主催する2020年度バンフーデザインコンテストの「学生Tシャツ部門」「学生トートバッグ部門」「年賀状部門」の3部門は、新型コロナウイルス感染症への対応として、応募締切を当初の5月21日(木)から1ヶ月延長し、6月25日(木)へ変更いたします。※紙原稿は6月22日(月)までhttps://www.vanfu.co.jp/vf/news/20200416/

• 応募締切延長について
現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、学校活動の制限や各種イベントの延期・中止などが続いております。また、応募を希望される方においてもその作品制作に大きな支障が生じているものと思われます。こうした状況を踏まえ、バンフーデザインコンテストの3部門「学生Tシャツ部門」「学生トートバッグ部門」「年賀状部門」においても、応募締切を1ヶ月延長し、皆さまからのご応募を受付いたします。

■応募締切
郵送での応募:2020年5月18日(月)→ 2020年6月22日(月)必着
データ応募   :2020年5月21日(木) → 2020年6月25日(木) 23時59分まで

■結果発表・商品化
2020年8月下旬~9月上旬、受賞者にメール通知及び、帆風ホームページ・SNSにて発表。

• バンフーデザインコンテストについて
バンフーでは、将来クリエイターを志す学生の活躍の場を提供するために、「デザインコンテスト」を2010年より毎年開催しています。2020年度は「学生Tシャツデザインコンテスト」の他、「学生トートバッグデザインコンテスト」、学生から一般まで幅広い方々を対象とした「年賀状デザインコンテスト」の3部門で開催しております。
詳細・バックナンバーはこちら:https://www.vanfu.co.jp/vf/contest-portal

|第11回 バンフー学生Tシャツデザインコンテスト概要

キャンバスとなるTシャツカラーは、50色の中から好きなものを選び、テーマに沿ったデザインをしていただきます。グラフィックデザイン・写真・イラストから、自由な発想のデザインを奮ってご応募ください。

■テーマ
「JAPAN-日本-」
海外から多くの方が訪れる2020年。ここで日本の魅力について改めて想いを馳せてみませんか?
自然や文化、伝統など・・・日本の魅力は様々です。
あなたの思う「JAPAN(日本)」を自分らしくデザインしてみてください。

■応募条件
学生(在学中の方)

WEBページ「応募フォーム」よりご応募ください。
※作品の送付方法については、「データによる送付の場合」「紙原稿による送付の場合」をお選びいただけます
詳細はこちら:https://www.vanfu.co.jp/design/t-shirt/apply

■選考方法
業界で活躍するクリエイター、全国のデザイン系大学・専門学校の先生方による選考

• 審査員賞13名(予定)… 5,000円分のギフトカード
  • 佳作10名(予定)… オリジナルTシャツ
  • 学校賞1校…サンプルセット5セット
*入賞作品は、弊社の店舗 及び 通販サイト (バンフーオンラインショップ) にて商品化し、展示会での展示・販売も予定しています
*応募作品点数が一番多かった学校には学校賞として、1セット1,000円のプリントサンプルセットを5セットプレゼントいたします

|第2回バンフー学生トートバッグデザインコンテスト概要

バンフートートバッグデザインコンテストは、クリエイターを志す学生の支援へのに繋がるよう、今年、第2回目より参加対象者を学生限定に変更しました。ナチュラルカラーのトートバッグをキャンバスとして、テーマに沿ったデザインをしていただきます。

■テーマ
「TRIP-旅-」
デザインされたトートバッグを持ったら、思わず旅に出たくなったり、旅の楽しさに想いを馳せてしまう…。そんな「旅」にまつわる、あなたらしいデザインを募集します!

■応募条件
学生(在学中の方)

WEBページ「応募フォーム」よりご応募ください。
※作品の送付方法については、 「データによる送付の場合」「紙原稿による送付の場合」をお選びいただけます
詳細はこちら:https://www.vanfu.co.jp/design/tote/apply

• 審査員賞6名(予定)… 5,000円分のギフトカード
  • 佳作10名(予定)… オリジナルトートバッグ
  • omoiire賞3名(予定)… オリジナルトートバッグ
*入賞作品は、 弊社の店舗 及び 通販サイト にて商品化し、 展示会での展示・販売も予定しています
*omoiire賞に選ばれた作品は、弊社が運営するオリジナルギフトサイト「omoiire」で商品化いたします

|第11回バンフー年賀状デザインコンテスト概要

テーマは「2021年の干支の丑(うし)」。干支をモチーフにしたスタンダードなものから、レトロ、おしゃれ、ほのぼの、写真やイラストを用いたものや、干支にとらわれない自由な発想のものなど。新年を彩るのにふさわしいデザインを募集します。

不問

WEBページ「応募フォーム」よりご応募ください。
詳細はこちら:https://www.vanfu.co.jp/design/nenga/apply

■選考方法
業界で活躍するクリエイターにより入賞作品を選出

• 審査員賞6名(予定)… 5,000円分のギフトカード
  • 佳作30名(予定)… 1,000円分のギフトカード
*入賞作品の一部は弊社の「名入れ年賀状サービス」として、弊社の店舗 及び 通販サイト(バンフーオンラインショップ)にて商品化させていただきます
*応募フォームにてタイアップ企画に「参加する」としていただくと、最優秀賞に選ばれた際、受賞作品に特殊印刷を施せるタイアップ企画にご参加いただけます

|主催 株式会社帆風

バンフーは、紙媒体にとどまらず、多種多様な媒体への印刷物を扱う総合印刷会社です。全てのお客様のニーズに様々なカタチでお応えし、日常を彩るお手伝いをいたします。
店舗では、お客様を第一に考えたフロントアドバイザーと、提案力のある営業がお客様をサポートします。
また、印刷通販サイト「バンフーオンラインショップ」では、低価格に加え、24時間の電話・チャット対応が可能なため全国のお客様からご利用いただいております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社帆風 >
  3. 「2020年度 バンフーデザインコンテスト」新型コロナウイルス感染症の対応として応募締切を6月25日(木)まで延長を決定