2019 Summer Collection 4月26日(金)より展開

ポップな柄と夏らしいカラフルな色彩に、都会的な要素を加えたアイテムをラインアップ

株式会社Francfranc(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員 髙島郁夫)が展開するインテリアショップ『Francfranc(フランフラン)』は、2019年4月26日(金)より全国のFrancfranc※1店舗、Francfranc オンラインショップにて2019年のSummer Collectionを展開します。
※1: Francfranc BAZARではお取り扱いがございません。

2019年のSummer Collectionのテーマは『Urban Picnic(アーバンピクニック)』。
計画立てたキャンプやバーベキューも良いけれど、今年の夏は思い立った休日にルーフトップやバルコニー、近所の公園などで肩の力を抜いて楽しめるようなピクニックはいかがでしょうか。お気に入りのラグを敷いて、夏らしい派手でカラフルな食器やクッションに囲まれた、少し贅沢で都会的なピクニックを楽しめるアイテムを提案いたします。

ピクニックを楽しもう。
アウトドアもおしゃれに楽しめる、フォトジェニックでカラフルなタンブラーや、使い捨てなのに可愛いペーパーウエアをラインアップしました。

ヴィヴァン タンブラー パインカップ Pink/Blue 各¥900(税込)
ヴィヴァン タンブラー アイスクリーム Mix/Red 各¥900(税込)

ヴィヴァン タンブラー ストロベリー/スター 各¥700(税込)
ヴィヴァン ボトル ダイヤキャップ Silver/Gold Pink 各¥900(税込)
アイスクリームやパイナップルなどをモチーフにした、夏らしいタンブラーとボトル。タンブラーはストロー付きで、飲んでいる姿もフォトジェニックです。 ※5月24日(金)発売予定

ペーパープレート8P マーブル Pink/Light Blue 各¥700(税込)
ペーパータオル16P マーブル Pink/Light Blue 各¥600(税込)

ペーパープレート 8P フリル Pink/Light Blue 各¥600(税込)
ペーパーカップ8P フリル Pink/Light Blue 各¥500(税込)
アウトドアレジャーに欠かせない使い捨てのペーパーウエア。大理石柄にゴールドのラインを配したシリーズと、フリルのようなデザインにゴールドの縁をあしらった可愛らしいシリーズの2種を展開します。ピクニックなど、アウトドアでもおしゃれに楽しみたい時におすすめです。

スナップ ゴブレット 2P 全4SKU 各¥1,800(税込)
グラス部分と脚がマグネットで着脱できる2色セットのプラスチックのコップです。上下を組み替えて使用することが出来るので、他の種類と組み合わせ、パターンを増やせばパーティーシーンでも華やかに。また、脚が取り外せるので、ピクニックへの持ち運びにもかさばらず収納もコンパクトです。

※商品名、価格、仕様、発売期間等は変更される可能性がございます。

ビーチリゾートを楽しもう
カラフルで誰よりも個性的なアイテムで、ビーチで目立っちゃおう!カラフルなアイテムは、楽しい気分をより一層高めてくれること間違いなしです。

トゥッティフル ラグ 全10SKU 各 ¥ 3,000(税込)
ピクニックやプールサイド、ビーチなどで大活躍の、120cm×180cmの大きめサイズのラグです。外で使用できるポリプロピレン素材なので、汚れも気にせず使えます。持ち運び時には丸められるバンド付き。シンプルからカラフルなものまで多彩なデザイン全10種をご用意しました。

ピッティ クッション ¥ 2,500(税込)
レオル クッション ¥ 2,500(税込)
ファッションやインテリアでもトレンドのアニマルモチーフのクッションです。

カメリア クッションカバー Yellow ¥ 3,000(税込)
全面に柄プリントを施した夏らしいデザイン。色味を落ちつかせ、大人っぽい夏のコーディネートを楽しんでいただけます。

アソッフェクッションカバー Light Green ¥ 4,000(税込)
ライトグリーンに染め上げたコットンロープで柄状に編み上げた清涼感のあるデザインです。

ウォータープルーフ バッグ Khaki/Gray/Yellow/Pink/Blue 各 ¥ 1,000(税込)
鮮やかなビタミンカラーから落ち着いたカラーまで揃えた、5色展開のウォータープルーフバッグです。 ショルダーストラップが付属されているので、ショルダーバッグ、ハンドバッグとして2WAYで使用可能。耐水性のあるウォータープルーフなので、海、川、山など様々なアウトドアシーンで活躍します。

ハンディファン フラミンゴ/カクタス/パイナップル ¥ 700(税込)
夏らしいモチーフがキャッチーなハンディファンです。

イエナカを楽しもう
暑い夏に、イエナカでもリゾート気分を味わえる遊び心のある食器や、インテリアデコレーションアイテム、リラックスアイテムを揃えました。

アニマーレ ヒョウ/ゾウ/オニオオハシ/シマウマ
プレート 各 ¥ 900(税込)
マグ   各 ¥ 1,000(税込)
オリエンタルな動物が手描き風に描かれたプレートとマグのシリーズ。プレートは壁に飾ってアートとしても楽しめます。 ※5月24日(金)発売予定

ネオン ライトオブジェ スター ¥ 1,800(税込)
ネオン ライトオブジェ レインボー ¥ 1,800(税込)
ネオン ライトオブジェ ラブ ¥ 1,800(税込)
ネオン ライトオブジェ アイスクリーム ¥ 1,800(税込)
人気のネオンランプシリーズに新作が登場しました。全種類揃えれば、まるでテーマパークのように楽しい気分に。街の“オシャレカフェ”のようなお部屋に早変わりします。 ※6月28日(金)発売予定

ファンファン ジェルアイマスク 各 ¥ 500(税込)
ドーナツ/シェル/キャット/オレンジ/キウイ/ストロベリー/フラミンゴ/マーメイド
キュートなデザインのジェルアイマスク。冷蔵庫で冷やして目の上に乗せると、すっきりリフレッシュできます。朝の眠気覚ましにも効果的。冷やして何度でも使用できるので経済的です。パッケージもメタリックで可愛いので、プチギフトとしてもおすすめです。

MUSIC

Francfrancでは、サウンドプロデューサー・今井了介氏による、シーズンコレクションにあわせた音楽が店内を彩っています。2019年の夏は、ルーフトップやバルコニー、お部屋の中など、プライベートスペースにいながらも夏を満喫できるような楽曲をアレンジいたしました。スタンダードなカバーからオリジナル曲まで、ラテンやボッサ・ハウスなどをベースに、高揚感と爽やかさを感じられる15曲をぜひお聴きください。

4月26日(金)より、Francfranc店頭※2 およびオンラインショップ、Spotifyにて先行発売・先行配信、6月12日(水)より、一部CD販売店、iTunes他、各サイトより一般販売・一般配信を開始いたします。

タイトル:SHADES ON THE ROOF TOP
収録曲:全15曲
発売日:4月26日(金)(Francfranc全店※2、Francfranc オンラインショップ、Spotify)
         :6月12日(水)(一部CD販売店、iTunes他、各サイトより配信)
価格:¥1,980(税込)
取り扱い:Francranc全店※2、Francfranc オンラインショップ、一部CD販売店、Spotify、iTunesなどの各種配信サービス(予定)

※2:Francfranc BAZARは除きます。
※画像はイメージです。仕様は変更される可能性がございます。