〜対面では難しい「メンバーやチームのマネジメント」の最適解を見つけよう〜

新型コロナウイルス感染症の拡大により、首都近郊をはじめ、テレワーク(リモートワーク)に移行された企業も多いかと存じます。

テレワーク・リモートワークでの業務は、対面とは異なる難しさがあります。「コミュニケーションが取りづらい」「仕事のアウトプットが見えない」「メンバーのモチベーションやメンタルが不安」といった、マネジメントの課題をお持ちではないでしょうか。

マネジメントツール「Wistant(ウィスタント)」は、そんな課題を解消するために4月16日(木)に緊急ウェビナー(オンラインセミナー)、「フルリモートの組織運営ノウハウを集結させよう!オンラインで大振り返り会」の開催を決定いたしました。

ウェビナー詳細:https://lp.wistant.com/event_remotework
マネジメントツール「Wistant」詳細:https://www.wistant.com/
■開催の背景

本ウェビナーは、フルリモート環境下での組織運営における工夫を参加者全員で出し合い、今後の改善に役立てることを目的としたオンラインイベントです。どなたでも、無料でご自宅からご参加いただけます。

具体的には、下記の内容をオンラインで実施いたします。

1.  YWT形式(※)でワークショップを実施し、リモートワークの知見を共有し合う
  2. リモートハックやリモートマネジメントの手法について、ノウハウをお伝えする

※YWTとは?…Y(やったこと)・W(わかったこと)・T(次にやること)の頭文字からなる振り返りの手法。オンラインホワイトボードを用いて実施します(どなたでも、ネットワーク環境があればご参加いただけます)。

弊社では、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、2020年1月28日(金)より全従業員に対して「在宅勤務推奨」を実施してまいりました。その後、さらなる感染拡大を受け、3月27日(金)より「原則在宅勤務(フルリモートワーク)」、4月6日(月)より「出社・訪問禁止」へと移行しております。

その中で、全社員で日々リモートワークをハックする取り組みを進めており、noteマガジン「【毎日更新】RELATIONSのリモートワークをハック」にてそのダイジェストを公開しております。

【毎日更新】RELATIONSのリモートワークをハック: https://note.com/yooya1939/m/m6d88a93591a5

本ウェビナーの後半では、弊社のリモートワークノウハウもより具体的にお伝えさせていただきます。

■ウェビナー詳細

イベント名:
【緊急ウェビナー】「フルリモートの組織運営ノウハウ」を集結させよう!オンラインで大振り返り会

日時:
2020年4月16日(木)19時スタート

プログラム:
18:50  WEBセミナーご入室開始
19:00  オープニング / 趣旨説明
19:15  複数のオンラインルームに分かれて、リモートワークのYWTを実施
19:45  RELATIONS社より、リモートワークの組織運営ノウハウをご紹介
20:30  終了予定

参加費用:

開催場所:
Webセミナーでの開催となります。お申込みいただいたメールアドレス宛に、ログイン方法をお送りします。

お申し込み先:

主催:
RELATIONS株式会社

社 名:RELATIONS株式会社
所在地:東京都港区北青山2-9-5 スタジアムプレイス青山 5F
代表取締役:長谷川 博章(はせがわ ひろあき)
創 業:2009年2月
企業URL: https://www.relationsgroup.co.jp/
事業内容:組織のパフォーマンスを高めるマネジメントツール「Wistant( https://wistant.com/ )」、コスト改善コンサルティングサービス「Less is Plus( https://less-plus.com/ )」、現場の事例から学べるビジネスメディア「SELECK( https://seleck.cc/ )」等

■ 本件に関するお問い合わせ
広報担当:舟迫(ふなば)
TEL:03-6712-6350