〜一般社団法人日本ホームパーティー協会が個人インスタグラマーでのWebマーケティングに協力〜

日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、株式会社ハウパ(http://howpa.co.jp)が2016年8月19日からスタートさせるパーティーのインスタグラマーに特化したインフルエンサーの派遣サービス「#パリスタグラマー」への協力を発表しました。

■「#パリスタグラマー」とは
株式会社ハウパ(http://howpa.co.jp)が今秋にスタートする、個人インスタグラマーと連携したWebプロモーションサービスです。「#パリスタグラマー」は「Party(パーティー)」と多くのフォロワーを持ち、情報拡散能力のある「Instagram(インスタグラマー)」を合わせた新語でもあり、パーティーの様子をInstagramで拡散する個人の方々。

個人インスタグラマーに対して株式会社ハウパが、一般社団法人日本ホームパーティー協会と共同で、クライアントからの協賛、提供商品、サンプリング商品などが試飲、試食できるホームパーティーを開催。または、クライアントのパーティーに参加。ホームパーティーから、ファッションブランドのパーティー、野外大型フェスまで、興味をもっていただいたインスタグラマーはパーティーその模様を撮影して、自分のInstagram(インスタグラム)にその写真を拡散します。

今、注目されるInstagramを活用した新しいマーケティング手法に積極的に取り組む新しい試みとなります。
「#パリスタグラマー」は、株式会社ハウパ(http://howpa.co.jp)が運営、一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)が認定するWebサービスです。

※Instagramは、Facebook社の運営するサービスであり、「#パリスタグラマー」は同社との関係はありません。

詳細は、一般社団法人日本ホームパーティー協会の公式サイトで(http://hpaj.org)で、随時発表してまいります。

■今後の展望
一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパーティーカルチャーの盛り上げに、様々な著名人、企業、団体、フリーランスなどとコラボレーションしていきます。
▼お問い合わせは以下、サイト内のメールフォームから

当リリースの引用、転載に関しては事前にご連絡ください。
また、さらに詳細なデータや、コメント、インタビューなども可能ですので、
ご興味おありでしたらご一報ください。

代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー研究家
設立  : 2012年
事業内容:『ホームパーティー検定®』の実施や、料理家やテーブルコーディネーターとコラボレーションしたパーティーのプロデュースや商品の開発、レンタルスペースの運営などを通してホームパーティー文化の普及活動を行う。2016年には兄弟協会として一般社団法人ピクニックパーティー協会を設立し、アウトドアにも活動の幅を広げている。両協会の代表はホームパーティー&ピクニック研究家の髙橋ひでつう。

Webサイト: http://www.hpaj.org
ホームパーティー情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.jp

3. 日本初、パリピのインスタグラマーに特化したPRインフルエンサーの派遣サービス「#パリスタグラマー」がスタート