太陽光発電事業を中核とした再生可能エネルギーの普及促進を展開している株式会社エコスタイル(代表取締役社長:木下公貴、本社:東京都千代田区)は、エコの輪太陽光発電ファンド3号に関しまして、2017年10月31日に第2期目の分配を実施しましたのでご報告いたします。
当社は今後も投資家の利便性と安定運用を追求し、10万円から投資できる太陽光投資クラウドファンディングを通じて再生可能エネルギーの普及促進を図ってまいります。
エコの輪 クラウドファンディングサイトURL:https://www.ecostyle-fund.com/

エコの輪太陽光発電ファンド3号 運用実績

当期の発電実績は219,864kWhと、システムの予想発電量に対して128.0%の結果となり、1口当たりの分配金額は計画比217.77%となる93,302円となりました。これは1期目の分配に続いての計画比プラスであり、安定的な運用が続いております。

_________________________
*分配額は税引前および振込手数料控除前の金額です。

エコの輪太陽光発電ファンド3号 概要

名称:エコの輪太陽光発電ファンド3号匿名組合
事業開始日:2015年9月1日
運用期間:10年
申込単位:1口50万円(1口以上)
目標利回り:5.5%(税引前)
目標分配率:135%(税引前)

出資募集総額:4,500万円(90口)
事業地:
千葉県南房総市(買取単価36円/kWh、発電容量164.7kW)
_________________________
*利回りは出資金の年平均残高に対する利益分配金の比率の単純平均(税引前)を使用しています。また、各目標利回りは事業開始日に出資し、各計算期末に分配を受けたものとして計算していますので、実際の出資ご入金日、分配金受取日を基準とした利回りではありません。

エコの輪ファンド 販売実績

当ファンドは、出資者477名に対して総額5億2,460万円を販売しています。

_________________________
*5号ファンドは事業中止しています。*10~15号ファンドの募集金額は優先出資の金額です。
*1~4号の利回りは年平均残高に対する利益分配金の比率の単純平均、6号以降はIRR(内部収益率)を使用しています。

エコの輪ファンド これまでの運用実績

当社は、2014年12月に第二種金融商品取引業へ登録を行い、2015年1月よりエコの輪ファンドの販売を開始いたしました。現時点での運用実績は下記の通りです。

_________________________
*分配額は税引前および振込手数料控除前の金額です。
*5号ファンドは事業を中止しています。
*6号ファンドの分配結果は、システム代金の消費税還付が2期目での支払いとなった為、当初の計画を下回っています。

リスク・手数料支払い等について

■主なリスクについて
当ファンドは、日照、災害等自然環境等により設置又は取得した発電設備の評価が著しく減少した場合、損失(元本欠損)が生じることがあります。また出資対象事業を行う営業者・設備賃借人・設備売却予定先の経営・財務状況、当該事業を取り巻く環境の変化等により損失(元本欠損)が生じるおそれがあります。また、当ファンドは中途解約ができず、また、持分の譲渡には一定の制約があり、ほかの有価証券のように自由に転売できない流動性が低いというリスクがあります。

■手数料等について
申し込み手数料はいただきません。ただし、出資金の払込みに係る銀行振込手数料はお客様の負担となります。また、お客様の出資金の払込みが遅延し、契約が解除された場合は解約手数料として申込金額の6%及び消費税相当額が徴求される場合があります。なお、出資者は出資金及び事業から生じる収益から出資対象事業に要する手数料、費用等(営業者報酬を含む)を間接的に負担することになります。

■ご留意事項について
この表示は当ファンドの募集(私募)に関する情報をお知らせするものです。当ファンド及び営業者に関する詳細な情報(リスク・手数料等を含む)は契約締結前交付書面に記載されています。当ファンドの契約をご検討される場合には、弊社から契約締結前交付書面をお渡ししますので、必ずご覧ください。

6,970件(2017年9月30日現在、太陽光発電施工実績)
URL http://www.eco-st.co.jp/

3. 分配金額が計画比217%!第1期に続く好成績を達成!~エコの輪太陽光発電ファンド3号、2期目の分配を実施~