かんたん野菜調理を実現する便利でキュートなカラフルキッチンツール「BroadBeans」シリーズがリニューアル1月22日より順次 新発売

貝印のキッチン用品ブランド Kai House SELECT「BroadBeans」シリーズ

貝印株式会社(以下、貝印)は、空豆の房をイメージしたハンドルのカラフルキッチンツールとして人気の「BroadBeans(ブロードビーンズ)」をリニューアルいたします。アボカド皮むき、ニンニクみじん切り、キウイスクープなど11種(うち新商品7種)を2016年1月22日(金)より、コーンカッター、桃の皮むきなど10種(うち新商品3種)を2月18日(木)より、また栗の皮むき(新商品)を6月(日程未定)より、自社公式オンラインストアを皮切りに、全国スーパーマーケット、量販店、ホームセンター、などで発売いたします。

シリーズ名の「BroadBeans」は英語で“空豆”を意味します。その名の通り、ハンドル部分は空豆の房をイメージした緩やかな凹凸が特徴で、手になじみやすく握りやすい形状です。2013年に販売を開始し、アボカドやグレープフルーツといった食材によって使い分ける新しいコンセプトと、キュートなデザイン、そしてリーズナブルな価格帯から多くのユーザーにご好評いただいております。

近年、ヘルシー志向の定着により、外食や中食、食料品の小売市場においても野菜食の人気が高まっております。コンビニエンスストアでのカット野菜・野菜料理の増加、野菜の宅配サービス、ファーマーズマーケットや野菜ジュースバーの登場なども野菜人気トレンドを示す現象のひとつです。そこで、ご家庭でも野菜料理をより簡単に実現していただくため、今回新たに11アイテムを追加し、シリーズ拡充を図りました。加わるのは、キウイやアスパラ専用のアイテムのほか、料理には欠かせないニンニクなど食材別のピーラーやカッター、スライサーなどユニークな調理グッズです。いずれもカットする食材をイメージしたカラーで、キッチンを華やかに演出し、手間のかかる食材の下ごしらえを、より容易に、快適に、楽しめるようになるシリーズです。

【新商品の特徴】
■2016年1月22日(金)発売 7種

①   アボカド皮むき<DH2603>
半分にカットしたアボカドの皮がキレイにむけます。
好きな形にカットして料理に使え、種の取り出しも簡単にできます。

②   手間なしキウイスクープ<DH2605>

コンパクト形状のスクープ。

半分にカットしたキウイの皮をキレイにむくことができます。滑らかな使い心地で、刃のない形状のため安心です。

③   薄くむけるアスパラピーラー<DH2606>

アスパラなどの皮の薄い食材に適したピーラー。
包丁では難しい、薄く均等にむく作業が得意です。

④   大量ニンニクスライサー<DH2607>

ニンニクなどの小さな食材を簡単にスライスできます。指ガードを使用するので安全で、ニンニクに直接触れずにスライスできるので、手に匂いがつきません。フライパンの上やボウルの上などから、直接スライスできます。

⑤   かんたんニンニクみじん切り<DH2608>
繊維を断ちながらカットできる、ニンニクの風味を損なわないオリジナル目立てのみじん切り。
指ガード付きで最後まで安全におろせ、におい移りが気になりません。直接、フライパンなどの上でも使用できます。

⑥   軽い力でしっかり絞れるレモンジューサー<DH2609>

山形の切り込み部に半分にしたレモンを指して回転させて使います。切り込み部が実をしっかりととらえ、しぼり器とレモンを両手で逆向きにひねりながら絞るので、軽い力で最後まで絞りきることができます。注ぎ口には種取り付きです。

⑦   握りやすい新じゃが&ごぼうの皮むき<DH2610>
エンボス加工のザラザラの面を食材にこすり付けるだけで、面倒なじゃがいもやごぼうの皮むきが簡単スピーディにできます。
指の間に挟んで動かす新発想の皮むきで、自分の手のように使えます。

■2016年2月18日発売 3種

⑧   とうもろこしカッター<DH2611>
セレーション刃でとうもろこしの粒をつぶさず、スムーズにカットできる新発想のカッター。従来のアイテムよりも、軽い力で広い幅の実を一度にカットすることができます。

⑨   トマトやイチゴのヘタ取りナイフ<DH2616>

トマトやイチゴなどのへたを実を潰さずにきれいに切りぬくことができます。ラウンド形状の取っ手を生かしてスピーディに
作業できます。お菓子のデコレーションや大量に使うときにも便利。

⑩   手間なし桃の皮むき<DH2620>
むきにくい桃の薄皮がするっときれいにむける皮むき。
取っ手を握る力で幅を調整できます。

■2016年6月 発売

⑪   新 栗の皮むき<DH2619>
縦型ピーラータイプの新機構の栗の皮むき。
従来のはさみタイプよりも、軽い力で安全に作業ができます。

【商品概要】
■シリーズ名:KaiHouse SELECT BroadBeans(ブロードビーンズ)シリーズ
■商品数:   全21種
■価格帯:   ¥500~¥1,000(税別)