「エコスタイルでんき」がよりお得にリニューアル、基本料金0円・燃料費調整額0円・解約時違約金0円に!

「子供たちの未来にエコ電力」をスローガンに再生可能エネルギーの普及促進を展開している株式会社エコスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 公貴)は、11月15日(水)より料金プランをリニューアルし、家計を応援する「子育てでんき」・「敬老でんき」サービスを開始いたしました
新しくなった「エコスタイルでんき」では、基本料金・燃料費調整額・解約時違約金がともに0円です。この「3つのゼロ円」により、月々のお支払いは「使った分だけ」のシンプルな料金体系となりました。さらに、20歳以下の子供世代または60歳以上のシニア世代と同居の場合、「子育てでんき」・「敬老でんき」として電気料金を3%値引きいたします。
また、ご契約者様には「電力見える化サービス」を無償提供しており、お客様のパソコンやスマートフォンで電力使用状況をいつでもどこからでも確認することができます。このサービスを利用することで、ご家庭での節電が実践しやすくなり、「節電をすればその分だけ電気料金が安くなる」という効果が実感できます。

【背景】
当社は、エネルギーを効率的に使う社会の実現のために、地域の特性を活かした再生可能エネルギーによる発電所を推進するだけではなく、無駄なくみんなで電気を分け合える社会を作ることが重要であると考えています。
そこで、これまで家庭・店舗向けに提供してきた「エコスタイルでんき」を、節電を実践しやすいサービスにリニューアルいたしました。

【サービス特徴① ソーシャルサポートプラン「子育てでんき」・「敬老でんき」】
20歳以下の子供世代または60歳以上のシニア世代と同居の場合、「子育てでんき」・「敬老でんき」として電気料金をさらに3%値引きします。

【サービス特徴② 「3つのゼロ円」でわかりやすい料金体系に】
新しくなった「エコスタイルでんき」では、基本料金・燃料費調整額・解約時違約金がともに0円です。この「3つのゼロ円」により、月々のお支払いは「使った分だけ」のわかりすい料金体系となっております。
「節電をすればその分電気料金が安くなる」、節電効果を実感し易いこのシンプルな料金体系によって、ご利用者様の節電意識向上を後押しします。

基本料金0
「エコスタイルでんき」は、少しでも多くのお客様にご利用いただきたいとの思いから、基本料金0円で提供いたします。お支払いいただくのは使用した分の電気料金だけとなります。

燃料費調整額0
電力会社によっては燃料費調整額が電気料金に反映されているため、原油価格等の変動により燃料費調整額が変動するリスクがあります。エコスタイルでんきは燃料費調整額を考慮しておりませんので、お客様による燃料費調整額の変動リスクが一切ありません。

解約時違約金0
「エコスタイルでんき」は、契約期間を設定しておらず、解約時の違約金もいただきません。

【サービス特徴③ 「電力見える化サービス」を無償でご提供】
「エコスタイルでんき」ご契約者様には、お客様のパソコンやスマートフォンで電力使用状況をいつでもどこからでも確認することができる「電力見える化サービス」を無償で提供させて頂きます。
前月、前年などの過去のある日を指定して、現在の電力使用量と一目で比較することが可能です。さらに予め設定した使用量を超過した場合、メールでお知らせするサービスも無料で受けることができ、節電による電気料金削減を可能にします。また、電力使用量を見える化することで、節電に対する意識を高めます。

【料金シミュレーション(削減例)】
東京電力で月平均450kWh使用しているお客様は、「エコスタイルでんき」に切り替えると年間16,788円お安くなります。また、ソーシャルサポートプラン(「子育てでんき」・「敬老でんき」)適用のお客様は、さらに3%値引きとなる20,844円お安くなります。

(40A契約 1ヶ月のでんき使用量が450kWhの場合)

関西電力エリア、九州電力エリアも対応しております。詳しくはHPをご覧ください。

【サービスエリア・料金】
■家庭用でんき(アットホームプラン)
料金表
供給エリア 金額
東京電力管内(30~60A) 25円/kWh
関西電力管内 23.5円/kWh
九州電力管内(30~60A) 23.5円/kWh
*上記電気料金は、消費税込で表記しています。
*上記メニューでは燃料費調整額は考慮いたしません。再生可能エネルギー発電促進賦課金につきましてはHPをご覧ください。
*各エリアの電力会社が提供する口座振替割引は適用されていません。

■事業所用でんき(ジョブプラン)
料金表
供給エリア  金額
東京電力管内 28円/kWh
関西電力管内 27円/kWh
九州電力管内 26円/kWh
*上記電気料金は、消費税込で表記しています。

お客様ご自身の削減額は、HPより試算できます。ひと月分の電気使用量を入力いただくだけで自動計算いたします。
「エコスタイルでんき」URL: https://www.ecostylepower.com/service/low_at0/

実績 6,986件(2017年10月31日現在、太陽光発電施工実績)
URL http://www.eco-st.co.jp/

3. 悩める家計を応援する「子育てでんき」・「敬老でんき」提供開始