新海誠監督作品『君の名は。』が大ヒット!「泣ける」「切ない」など5つのイメージワードで1位を独占

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映画情報総合サイト「Yahoo!映画」の、ユーザー投稿によるランキングをお知らせいたします。(集計期間:2016年8月25日~9月28日)

本ランキングは、作品ユーザーレビュー投稿の際に選択するイメージワード(※)別のランキングとなっており、Yahoo!映画独自のものです。
※ イメージワードとは、作品ユーザーレビュー投稿の際に、投稿者が任意で選択することができる“笑える”“泣ける”などのタグです。

9月は、興行成績ランキング1位の新海誠監督作品『君の名は。』が、イメージワードランキングでも大躍進しました。「泣ける」「切ない」「ファンタジー」「楽しい」「笑える」の5部門で1位を獲得。神木隆之介や長澤まさみ、市原悦子などの人気俳優が声優として参加しており、老若男女を問わず楽しめる作品となっています。

また、吉田修一の小説を李相日監督が渡辺謙ら豪華キャストで映画化、坂本龍一が音楽を担当したことでも話題の『怒り』、先月に引き続きユーザーレビューが絶えない、根強い人気の『シン・ゴジラ』もランクインしています。

「泣ける」ランキング
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

1位        君の名は。(http://yahoo.jp/n2iu6F
2位        怒り(http://yahoo.jp/oV_8rt
3位        映画「聲の形」(http://yahoo.jp/03T1JJ

「切ない」ランキング

「ファンタジー」ランキング

2位        BFG:ビッグ・フレンドリー・ジャイアント(http://yahoo.jp/Gkbt2X
3位        シン・ゴジラ(http://yahoo.jp/7ar2lO

「楽しい」ランキング

2位        シン・ゴジラ(http://yahoo.jp/7ar2lO
3位        スーサイド・スクワッド(http://yahoo.jp/6_KNFH

「笑える」ランキング

2位        超高速!参勤交代 リターンズ(http://yahoo.jp/8Aq3_0

【「Yahoo!映画」とは】
 映画情報の総合サイト。上映中の映画、ランキング、クチコミ、レビュー、試写会プレゼントなどに加え、予告編の動画配信も行っています。ここでしか観られない特別な映像も。
■URL:http://movies.yahoo.co.jp/
■Facebook:https://ja-jp.facebook.com/YahooMovies.jp

3. Yahoo!映画 2016年9月の作品ユーザーレビュー月間ランキング