世界に9個だけの「白石麻衣オリジナル乃木CHARGEバッテリー」がもらえる⁉ LIVE当日にはあなたの感謝を花束として白石麻衣さんにお届けします

株式会社INFORICH(インフォリッチ)(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:秋山 広宣)のモバイルバッテリーシェアリング「ChargeSPOT」は、頑張っている全ての人々を乃木坂46メンバーと充電(おうえん)する「乃木CHARGEキャンペーン」の第5弾施策として、2020年10月9日から2020年10月28日の期間、乃木坂46メンバー白石麻衣卒業LIVEキャンペーンを実施します。本取り組みは、オンラインとオフラインを繋ぐ新しいエンターテインメントの形として皆さまの感謝をLIVE会場にお届けします。

キャンペーン期間中、「ChargeSPOT」アプリ上に表示されるキャンペーン参加バナーをクリック、必要情報を入力の上、全国のChargeSPOTでモバイルバッテリーをレンタル(CHARGE)することで、乃木CHARGEキャンペーンオリジナル壁紙やオリジナル乃木CHARGEカード、または抽選で、卒業LIVE当日の白石さんの様子がデザインされた世界に9個しかない「卒業LIVEフォトオリジナル乃木CHARGEバッテリー」がもらえるプレゼント企画を実施いたします。また、「#白石麻衣卒業ライブ応援キャンペーン」を入れて白石さんへの応援メッセージをSNSにて投稿するSNSキャンペーンも実施。投稿されたメッセージは、全国のChargeSPOTサイネージで放送され、LIVE当日には白石さんに直接お届けされます。キャンペーン特設サイト上では、ChargeSPOTが白石さんへの感謝の思いをお花にCHARGE。CHARGEが100%たまると、白かったお花が鮮やかな紫色に変化します。 CHAREGEを実際のお花に変えて皆さまの感謝をライブ会場にお届けすることは世界初の試みとなります。 SNS上で皆様にいただいた応援メッセージとともに、皆様の感謝を、10月28日に予定されている卒業LIVE当日の会場バックスペースにお届けいたします。
ChargeSPOTは、今後も乃木坂46と手を携え、世界に元気をチャージ!していくキャンペーンを行っていきます。
■乃木CHARGEキャンペーン特設サイト: https://nogicharge.com/live1028/
  • NOGIZAKA46 Mai Shiraishi Graduation Concert〜Always beside you〜 キャンペーン概要
■キャンペーン期間:2020年10月9日20:20から2020年10月28日16:59
■抽選発表期間  :2020年11月2日(月)〜11月6日(金)
■参加方法:
①ChargeSPOTでモバイルバッテリーをレンタル
1.ChargeSPOTアプリ上に表示されるキャンペーン参加バナーをクリック
2.必要情報を入力
3.全国のChargeSPOTでモバイルバッテリーをレンタル(CHARGE)
※詳細: https://nogicharge.com/live1028/

②SNSキャンペーン
「#白石麻衣卒業ライブ応援キャンペーン」を入れて
白石さんへの応援メッセージをSNSにて投稿
※詳細は後日、乃木CHARGE公式Twitter・Instagramアカウントにて発表します

■プレゼント内容:
・1CHARGE  :参加者全員に乃木CHARGEキャンペーンオリジナル壁紙+オリジナルバッテリー抽選
 ※1CHARGEで応募抽選は可能となります。またCHARGE数に関わらず、お一人様1応募迄とさせて頂きます。
・5CHARGE  :参加者全員に卒業フォトオリジナル乃木CHARGEカード
・抽選  :9年間の活動を記念して9名様限定に卒業LIVEフォトオリジナル乃木CHARGEバッテリー

• NOGIZAKA46 Mai Shiraishi Graduation Concert 〜Always beside you〜

2020年10月28日(水) 18:30より配信開始予定の白石麻衣さんオンライン卒業ライブです。東京ドーム3daysでの開催を予定していたものの、新型コロナウイルス感染が拡大していた状況を受け中止となっておりました。約5か月が経った10月28日(水)、ついに皆さまのもとにライブをお届けします!!
※詳細:http://www.nogizaka46.com/shiraishimai_graduationconcert/

• ChargeSPOTとは

アプリでバッテリースタンドのQRをスキャンするだけで簡単にスマホ充電器をレンタルできる日本初のモバイルバッテリーシェアリングサービス。全ての「ChargeSPOT」バッテリースタンドで返却可能なので、日常使いだけでなく出張・旅行などでも便利に活用いただけます。政府が推進するテレワークやワーケーションでの活用にも注目されています。バッテリースタンドは、2018年4月のローンチからわずか1年で日本全国47都道府県への設置を実現し、グローバルでも香港、タイ、台湾への海外進出を果たしています。
  • 会社概要
本社  : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-31-15 A-6A
代表者 : 会長 秋山 広宣(陳 日華)
設立  : 2015年9月
URL  : http://www.chargespot.jp
事業内容: ChargeSPOT モバイルバッテリーシェアリングサービス/
デジタルサイネージ/ 国内・海外でのコンサルティングとマーケティング
      サービス/ ハードウェア、ソフトウェア開発/広告/データ関連

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社INFORICH >
  3. あなたの感謝がLIVE会場に形として届く!白石麻衣卒業LIVE NOGIZAKA46 Mai Shiraishi Graduation Concert〜Always beside you〜キャンペーン