置き型・ゲルタイプで2カ月間、手軽に使用が可能

ピップ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松浦由治)が販売している「ウィルリセット 置き型・ゲルタイプ フローラルな香り/フルーティーな香り」は、世の中のトレンドとあわせて需要が増加し、2020年5月~8月の売上が前年の同時期と比較して、75倍と非常に好調な販売実績となりました。

「ウィルリセット」は、お部屋に置くことで塩素のニオイを気にせずお部屋のウイルスや菌を除去できる製品です。本製品の特長は、置き型・ゲルタイプで塩素のニオイが気にならない香り付き。「フローラルな香り」「フルーティーな香り」の2種類を展開をしています。お部屋に置くだけで、6~8畳の空間のウイルス・菌を除去※1し、約2ヶ月間効果が持続します※3。

※1 当社試験による(28m3の完全密閉ではない室内で二酸化塩素濃度を測定)
※2 ピップ調べ(2019年5月~8月、2020年5月~8月出荷数量)
※3 当社試験による(モデル槽内で二酸化塩素濃度を測定し実使用空間での値に換算)

• 衛生意識の高まりによる“消毒・除菌”用品のニーズが激増。前年を大きく上回る結果に

2018年8月にパッケージをリニューアルし、全国の
ドラッグストア・量販店などで販売している「ウィル
リセット」は、売上を大きく伸ばしています。
2020年2月には、過去最高の売上を記録し、
その後も2020年は全ての月で前年を大きく上回る売上を
記録し続けています。直近でも状況は変わらず、
2020年5月~8月の売上実績は、前年の同時期と比較して
75倍を超える結果となりました<図1>。

その背景として、withコロナの環境下で除菌や衛生への
関心が高まり、家庭内の衛生についても意識を向ける消費者の
増加が挙げられます。また、置くだけで簡単に使える製品の
手軽さも好調の要因として考えられます。

※ ピップ調べ(2019年5月~8月、2020年5月~8月出荷数量)

• 製品特長
ウィルリセット
■二酸化塩素で室内のウイルス・菌を除去※1
■塩素のニオイが気にならない香りつき(フローラルな香り・フルーティーな香り)
■置き型・ゲルタイプ
■ご使用の目安 6~8畳 約2ヶ月間持続※2

※1当社試験による(28m3の完全密閉ではない室内で二酸化塩素濃度を測定)
※2当社試験による(モデル槽内で二酸化塩素濃度を測定し実使用空間での値に換算)

「ウィルリセット®」はピップ株式会社の登録商標です

ピップ株式会社 お客様相談室 TEL:06-6945-4427 受付時間 10:00~17:00(土日祝日を除く)
ピップ製品情報ホームページ http://www.pip-club.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ピップ株式会社 >
  3. 塩素のニオイを気にせずお部屋のウイルス・菌を除去※1『ウィルリセット』直近売上前年比75倍※2で需要増!