「あいのり」に出演していたインフルエンサー「クロさん」がライブコマースアプリ「ピースユーライブ」(HP: https://peaceyoulive.com )でライブコマースを実施。1配信で店舗1ヶ月の売上を達成しました。「ピースユーライブ」は㈱shoichi(東京/大阪)関連会社(同)ピースユー(大阪)が運営しています。今後もアプリ登録企業とインフルエンサーのマッチングを予定しています。

ライブコマースとインフルエンサーのマッチング
誰でも気軽にライブ配信で商品を販売できるピースユーライブ。

2021年5月20日、人気テレビ番組「あいのり」に出演し、現在インフルエンサーとして活躍する「クロさん」が激安オフプライスストア『Colors-カラーズ』(HP:https://fashionoutlet.jp/)の店舗内からライブコマースを実施しました。

クロさんクロさん

カラーズとは、作りすぎた在庫品となったブランド品をメーカー工場から直接依頼を受け、仕入れた商品を定価の最大90%オフで販売しています。

安くて高品質な商品を、新品の状態で販売する店舗で、この日も全ての商品を定価の80%OFF程で販売しました。
2時間程の配信で、視聴者は累計4,500人程に達し、売上は店舗の1ヶ月分の売上と同等の金額を売り上げる事に成功しました。

ピースユーライブでは現在 登録する販売事業者が1,000人を超え、アパレルやファッション雑貨などの販売が増加し、次世代のライブコマースアプリとして賑わいを見せています。
ピースユーライブでは今後も、コロナ禍で売上が下がった店舗や、オンラインでの販売に力を入れる企業に、それぞれの販売商品に合ったインフルエンサーをマッチングし、ライブコマースでの売上アップを目指します。

今後の企画・イベント予定は公式Instagramでチェックしてください。
公式Instagram▶▶https://www.instagram.com/peaceyoulive

■登録・ダウンロードはこちらから

ホームページからアプリをダウンロードしてください。
HP:https://peaceyoulive.com

【株式会社shoichi】

代表 : 代表取締役 山本 昌一
大阪本社:〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町2丁目6番5号 ファースト船場 301