2020年11月13日

株式会社 TOBE(本社:東京都港区、取締役社長:高橋龍司)は、20〜30 代⼥性向け恋愛応援サイト「愛カツ(あいかつ」にて、『愛カツクリスマス特集2020』と題して、おすすめのクリスマスの過ごし方をご紹介する特集ページ(https://aikatu.jp/xmas2020)を公開しました。

【愛カツクリスマス特集2020・企画内容】
特集ページの冒頭にて、「クリスマスの過ごし方」に関する簡単な質問にお答えいただきます。

恋人や好きな人の有無、クリスマスの予定の有無などを伺い、大きく4つのパターンに分類。
それぞれに合った「クリスマスをもっと楽しむための方法」について、コラムや占いをご紹介しています。

Aタイプ(好きな人や恋人がおり、その相手とのクリスマスの予定がある方)

おすすめの記事例:
男性ドキドキ!女性に悩殺された冬の「めちゃ可愛しぐさ」5つ

Bタイプ(好きな人や恋人がおり、その相手とのクリスマスの予定が決まっていない方)

おすすめの記事例:
クリスマスまでに仲良くなる!男性が思わずOKする「お誘いLINE」

Cタイプ(好きな人や恋人はいないが、クリスマスまでに好きな人を作りたい方)

おすすめの記事例:
クリスマス特別・干支占い♡「あなたがこの冬に出会う運命の相手」

Dタイプ(クリスマスには恋愛を絡めず、別の形で楽しみたい方)

2020のクリスマス、愛カツ人気ライターおすすめの過ごし方

上記以外にも、
「『告白したい』と思っている男性が出すサインとは?」「男性がもらってうれしいプレゼントはどんなもの?」といったお悩みに寄り添うコンテンツや、「クリスマスに起こった奇跡のエピソード」「あなたが冬に出会う運命の相手」など、胸キュン必至のコンテンツを揃えています。

【『愛カツクリスマス2020特集』を実施する理由】
2020年は新型コロナウイルスの影響もあり、クリスマスも、例年とは少し違ったものになると思います。
その中でも、例年と同じように楽しんでもらえたら…そんな思いから、今回の特集を企画しました。
今年のクリスマスはぜひ、『愛カツクリスマス2020』を参考にしてみてくださいね。

【愛カツクリスマス2020特集ページ概要】
公開日:2020年11月13日(金)
URL:https://aikatu.jp/xmas2020
監修:大木隆太郎/恋愛起業家

監修者プロフィール:

「街コン」の仕掛け人としてプロデュース・運営を行い、当時の参加者は累計で100万人を突破。
さらにそこで得た「恋愛・恋活・婚活」領域のノウハウをインターネット事業に展開。
文化人として数多くのメディアに出演している。

愛カツ(https://aikatu.jp)は、恋愛や婚活に悩む悩みに応える、恋愛応援サイトです。

約40名の執筆陣が月間約500本の恋愛・婚活コラム、ニュースコンテンツを提供しております。

『LINEニュース』『TRILL』『Smartnews』『ライブドアニュース』『Googleニュース』『グノシー』を始めとする、30以上の大手メディアと提携し、記事を各メディアに配信しております。

恋愛相談掲示板には、読者の皆様から毎日数多くの恋愛・婚活に関する悩みをいただいており、累計の相談件数は14,000件を超えました。(2020年11月現在)また、電話・メール恋愛相談では、読者が恋愛の専門家に電話もしくはメールで悩みを直接相談することができます。恋愛の専門家と読者のコミュニケーションが日々行われ、恋愛の悩み解決を支援しております。

写真:愛カツロゴ

【株式会社TOBE】
社名:株式会社TOBE 取締役社長 高橋龍司
住所:東京都港区高輪3丁目23番17号 品川センタービルディング3F(受付4F)
URL:https://tobe.tokyo
・愛カツ電話相談:https://soudan.aikatu.jp
・愛カツ恋愛相談掲示板:https://bbs.aikatu.jp/love-forum
・愛カツ公式twitter:https://twitter.com/aikatujp
・恋愛結婚学研究所:https://lmri.jp

3. 恋愛応援メディア『愛カツ』のクリスマス特集ページがオープン!あなたにおすすめのクリスマスの過ごし方をご紹介します。