55年ぶりの大学改革。「医療」「福祉」「看護」を網羅する専門職大学。

55年ぶりの新しい大学制度「専門職大学」の創設を受け、2019年度開学に向け認可申請中の医療福祉現場のリーダーとなる人材育成を目指す大学『東京医療福祉専門職大学(仮称)』『大阪医療福祉専門職大学(仮称)』『名古屋医療福祉専門職大学(仮称)』が、4/26(木)よりTVCM放映を開始します。それに先駆け、本日よりホームページで先行公開をスタートしました。

東京医療福祉専門職大学 (仮称)  www.isen.ac.jp/tokyo
大阪医療福祉専門職大学 (仮称)  www.isen.ac.jp/osaka
名古屋医療福祉専門職大学 (仮称) www.isen.ac.jp/nagoya

◆「医療」「福祉」「看護」を網羅する専門職大学、誕生。
高度に複雑化した現代医療の中で、個々の資格取得はもちろん、医療現場で的確かつ柔軟に対応できる「専門的ジェネラリスト」の養成が必要不可欠です。こうした社会要請に応えるべく、55年ぶりの新・大学制度「専門職大学」が創設されることとなりました。日本最大規模の学科・コースを誇る本校では、多様化する現代医療に欠かせない「多職種連携」の実践力を学ぶことができます。専門領域を超え、資格・知識だけでなくチームワークやリーダーシップを兼ね備えた医療福祉現場のリーダーを育てます。

◆一生ものの、医療を学ぶ。
一生ものの、医療を学ぶ。それは、医療の未来と自分の未来と向き合うということ。TVCMで描かれている真剣な表情は、医療人として生きていくと決めた人の決意の瞬間です。“人は環境と教育によって変わる。”その信念のもと、本学は医療のこれからに挑む人たちを、今までにない学びで支えていきます。

◆ “新進気鋭のロックバンド、雨のパレード”によるCMソング
TVCMの冒頭から引き込まれる印象的な楽曲は、雨のパレードの書き下ろし。新しい学びのはじまりと未来の可能性を予感させる学生の表情と一緒に、透き通るような歌声が、医療の道へ進むと決意した背中を優しく押してくれます。
雨のパレード 公式HP:http://amenoparade.com/

*認可申請中のため掲載内容は予定であり、変更になる場合があります。

【資料】 東京・名古屋・大阪医療福祉専門職大学(仮称) 2018年度TVCM「決意のまなざし」篇 制作スタッフ

ECD 岡林和也
CD 岡林和也・大内健太郎・角田拓一
AD 大内健太郎・角田拓一・春名政英・島影新也
CW 渡邊智司・萩原一生
CRD 西原美幸
AE 三竹浩司・永田唯人・安田隆政・小嶋崇司・佐久間大樹・立見真一
Pr 高橋浩規・酒井康輔
PM 太田慶
Dir 太田慧
Cinematographer 平野哲郎
Light 西田まさちお
Casting 松原慎太郎
Model 諌山愛菜・Miku・近藤潔・杉本海凪
Music 雨のパレード
Na 大川麻衣
Mixer 望月直矢
Offline edit 舘澤諒
Online edit 小曽根豪
ポストプロダクション 株式会社IMAGICA
A&P 株式会社クオラス/株式会社AOI.Pro.

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 学校法人 日本教育財団 >
  3. 4/23(月)よりHPで先行公開!東京・大阪・名古屋医療福祉専門職大学(仮称)開学宣言TVCM