全国で、シュープラザ、東京靴流通センター、靴チヨダ、CHIYODA HAKI-GOKOCHI、SPC、シューズパレッタ、クローバーリーフなど、約1,000店舗以上を展開する株式会社チヨダ(東京都杉並区 代表取締役社長 澤木 祥二)は、3月12日より、新キャラクターにタレントの照英さん、高柳愛実さんを起用し、春の新生活に向けた応援をテーマにした新TVCM「新生活スタート篇」を全国にて放映します。
この春、新生活をスタートするお子さまや、新社会人、ビジネスマンに向けて、チヨダのプライベートブランドのさまざまなラインナップを紹介します。
今回CMに登場するのは2020年3月より、チヨダイメージキャラクターに就任したタレントの照英さんと、高柳愛実さんです。照英さんには、今後チヨダプライベートブランドである高機能ビジネスシューズ「ハイドロテック」を中心に、チヨダ各業態の店頭やWEB、チラシなどでビジネスマンへのインパクトあるメッセンジャーとしてご登場いただきます。また、高柳愛実さんは、TVやイベントで活躍する等身大の働く女性の立場から、働く女性のためのチヨダオリジナルパンプス「fuwaraku(フワラク)」他、スニーカー、パンプスなどを、お洒落なコーディネートで履きこなしていただきます。どうぞご期待ください。

■新TVCM[新生活スタート篇]
■期間:3月12日(木)~3月31日(火)

お子さま、学生、新社会人、ビジネスマンなど、新生活をスタートさせる方々への応援シューズを、各ブランドそれぞれの特徴と機能とともに紹介します。

■照英さんプロフィール
埼玉県出身。大学卒業後、モデルとして、数々 のショーに出演。

「星獣戦隊ギンガマン」(1998年)で俳優デビュー。その後、水戸黄門・新選組等ドラマや映画など多くの人気作に出演。結婚を機に、明るいキャラクターを生か し、バラエティーや旅番組に出演。2015年には第34回ベストファーザー受賞。1男2女3人の子供のパパとしても奮闘中。
学生時代やり投げ選手としてならした経験を生かし、2019年マスターズ陸上にて日本一になる。

■高柳 愛実さんプロフィール
1993年大阪府生まれ。番組やCMなど多方面で活躍中の女優。現在はTBS「王様のブランチ」リポーター、BS日テレ「UEFAチャンピオンズリーグ・Weekly Show」にレギュラー出演中。2010年にNHK連続テレビ小説「ウェルかめ」で俳優デビュー。TBS「ママとパパが生きる理由。」、「アルジャーノンに花束を」に出演。中学2年からゴルフをはじめ、プロを目指していた異色の経歴を持っており、そこで培ったスポーツマインドを活かしてスポーツ番組でのMCなども務める。特技は乗馬・書道、趣味は野菜作り。老若男女に愛されるキャラクターが魅力。

【CMに登場する商品】
■ブランド名/品番/価格

・fuwaraku(フワラク)
FR-1202     ¥3,890+税

・CEDAR CREST  Washable(セダークレスト ウォッシャブル)
CC-2323    ¥4,490+税

・CEDAR CREST  ダイヤルDRIVE×CEDAR CREST (ダイヤルDRIVE×セダークレスト)
CC-3083      ¥3,890+税

・HYDRO-TECH  ACTIVE LIGHT(ハイドロテック アクティブライト)
HD-1400  ¥7,900+税

■掲載商品展開業態
 シュープラザ、東京靴流通センター、靴チヨダ、CHIYODA HAKI-GOKOCHI、SPC、シューズパレッタ、クローバーリーフ、公式オンラインショップ(※一部取扱のない店舗がございます)

<Chiyoda 会社概要 >
■社名:株式会社チヨダ(東証一部 証券コード:8185)
■代表者:代表取締役社長 澤木 祥二
■売上:1,185億円(連結)
■店舗数:1,440店(連結)
(2019年4月末現在)

チヨダコーポレートサイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社チヨダ >
  3. 新キャラクター 照英さん、高柳愛実さん出演 春の新生活を応援するTVCM「新生活スタート篇」のご案内