先着 1,000台限定のお得なキャンペーンを実施中!

本日2020年5月25日(月)より、LM TOKYO株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木 直樹、以下)は、顔認証技術を駆使した高速検温システム「AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-」を発売致します。

発売を記念し、先着1,000台に限り通常20,000円 / 月のところを特別価格の18,000円 / 月にてご提供いたします。
※ご購入の場合、通常250,000円のところを特別価格の220,000円にてご提供いたします。
AI 検温モニタ KAOIRO(https://kaoiro.jp)にて、注文受付中です。

< AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-」のご紹介>

AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、ウイルス感染拡大の予防対策がより重要視されています。

人が多く集まる場所で、接触リスクを最小限にする「非接触検温」により施設利用者や従業員、生徒など一人ひとりの安心感を生み出します。

学校(教育機関)・オフィスビル・介護施設・飲食店・スーパーマーケット・商業施設、医療機関、公共交通機関などの様々な個人販売店から大型施設まで、多種多様なシーンとスタイルでご活用いただける高速検温システムとなっております。「KAOIRO」を活用していただくと、非接触で多くの人の複数同時検温をスピーディに行うことが可能です。

< AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-の特長 >

●非接触で検温・顔認証を自動検知
  • マスク着用したままでの非接触検温・顔認証が可能。
  • スピーディーに多数検知できる。
  • さらに、人工知能(AI)による顔認識技術により、既存のシステム(IDカードや指紋認証など)と連携し、出席管理・勤務管理などにも利用拡張可能。

●高い温度測定精度
  • 温度測定範囲は10~42°C 。
  • 誤差 ±0.2°C という精密な温度測定精度を実現。
  • 非接触検温で異常を検知した場合、即時に音声またはブザーで警告し、入室・入場を制御することが可能。

●高速検温スピードの実現
  • 非接触でピーディに検知を行うことが可能。
  • 一人一人が体温計で測定していた従来のシステムとは、比較できないほどの高速検温を実現。
  • 体温計の受け渡しなどの人と人との接触防止にも有効。

●工事不要、いつでも撤去可能
  • 学校や施設の入り口に設置するだけで利用可能。
  • 様々なシーンやスタイルで導入可能にするため、複数のスタンド展開。

●およそ15万件(※)の検温ログデータ記録、2次感染防止を目指す
  • 検温ログデータは自動的に保存され、2次的な活用が可能。
  • 感染確認された入場者がいた場合、施設利用の日時・接触した人数の確認など、2次感染防止の為に情報を有効活用可能。(※検温ログデータ数はあくまで目安の数字となります。超過分に関しては古いものから削除されます。)

動作イメージ動作イメージ

< 利用方法 >
ご利用いただく施設の特徴やシーンにより、様々な利用方法例をご提案します。

●医療関係、介護施設
検温とマスク着用確認

●学校
子どもたちの出欠管理

●オフィス
出勤・退勤時のスタッフの勤怠管理

●イベント会場
チケット確認時の検温実施

●飲食店(個人販売店)
接客・調理スタッフの勤怠管理

●商業施設
お客さまを入場前にケア

※すべてのシーンで、「AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-」のデータは自動的に保存され、2次的な活用が可能。
※感染確認された入場者がいた場合、施設利用の日時・接触した人数の確認など、2次感染防止の為に情報を有効活用可能。

< 製品紹介 >
様々なシーンやスタイルで導入可能にするため、複数のスタンドを展開しております。
(☆専用スタンド 小 or 大 1つ込み)

各種専用スタンド各種専用スタンド

「AI 検温モニタ KAOIRO-カオイロ-」
本体価格:20,000円 / 月(税抜)
ご購入:250,000円(税抜)

●セット内容
本体・接続ケーブル
☆専用スタンド 小 or 大 1つ込み

●最小注文セット
1セット〜

●オプション
製品保証・サポート対応費:2,000円 / 月(税抜)
・初期設定(温度や音声、顔写真登録などの設定)
・オンサイトサポート(エリアによる)

●主な特徴
  • 8インチ IPS 高視野角液晶ディスプレイ
  • マスクを着用したままで正確な顔認識を実現、15万人のデータベースをサポート
  • 産業用グレードのワイドダイナミックカメラ、夜間赤外線LEDデュアルフォトフラッドランプを採用
  • 高パフォーマンスのプロセッサを搭載: Rockchip RK3288(オプション:Rockchip RK3399 、Qualcomm MSM8953)
  • 検出表示、異常の場合は自動警報をサポート
  • 勤怠管理と温度測定データはリアルタイムでエクスポートされます
  • ID カード、指紋認証、IC カード、2 次元バーコードなど、さまざまな周辺機器の拡張をサポートします。

<<< 先着 1,000台限りの期間限定キャンペーンを実施!>>>

◯ ご利用料金
通常20,000円 / 月のところを特別価格の18,000円 / 月にてご提供。

◯ ご購入の場合
通常250,000円のところを特別価格の220,000円にてご提供。

※1,000台が決まり次第、本キャンペーンは終了し、以降通常価格でのご案内となります。

< LM TOKYO株式会社について >
【会社名】LM TOKYO株式会社
【本社】東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目16-18
【代表取締役】鈴木 直樹