プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ひかり味噌󠄀株式会社
会社概要

発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月の季節のコースは春の素材を満喫

ひかり味噌󠄀株式会社

ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした月替わりの季節のコースを提供しています。
4月のコース内容をご案内いたします。彩り鮮やかなうすい豌豆のペーストを使った名物の味噌󠄀とチーズの冷製茶碗蒸し、酢味噌󠄀で和えたノビルと烏賊を熟成生きくらげと合わせた酢の物など、GINZA 豉 KUKIでしか味わえない逸品をご提供いたします。

 

◆季節のコース  極(きわみ)
¥14,520(税・サービス料込)

先付   豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り  本日のお造り  あしらい一通り
     たまり醤油、煎り酒、白味噌󠄀「禅」と柚子果汁の酢味噌󠄀で
お碗   アサリと鳴門若布と姫皮の真丈 筍 木の芽
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
揚物   甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
口直し  発酵茶のグラニテ
強肴   鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物  生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え
食事   豉特選「雅」「禅」の味噌󠄀汁
      二種類の味噌󠄀からおひとつお選びいただけます
     宮城鳴子産ササニシキ
     有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子  甘酒と白味噌󠄀のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ


◆季節のショートコース 和(なごみ)
¥10,890(税・サービス料込)

先付    豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り  本日のお造り  あしらい一通り
     たまり醤油、煎り酒、白味噌󠄀「禅」と柚子果汁の酢味噌󠄀で
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
メイン  二品からお選びいただけます
      一、甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
      一、鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物  生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え
食事   豉特選「雅」「禅」の味噌󠄀汁
      二種類の味噌󠄀からおひとつお選びいただけます
     宮城鳴子産ササニシキ
               有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子  甘酒と白味噌󠄀のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ

 

 

 

冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜

鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ

生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え

◆昼、夜テイクアウト
ランチメニューで人気の3品をお持ち帰りいただけます。
事前にお電話いただけますと、お待たせすることなくご用意させていただきます。

炙り煮穴子重 ¥2,160(税込)

穴子をじっくりと下煮し、柔らかく仕上げてから香ばしく焼き上げました。山椒のアクセントが食欲をそそります

 








ローストビーフ重 ¥2,160(税込)


当店人気の一皿、低温調理したローストビーフを贅沢に敷きつめました。牛肉を煮込んだ特製醤油タレでお召し上がりいただきます 
 

 





煮ないサバ味噌󠄀重 ¥1,620(税込)


煮込まずに香ばしく焼き上げふっくらと仕上げました。
脂がたっぷりとのったサバをうま味のある長期熟成味噌󠄀を使った特製ダレでどうぞ
 

 




《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》
住所  : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話  : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数  : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
                ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP   : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/



​《 銀座豉特選オンラインショップ 》
GINZA 豉 KUKIで使用している味噌󠄀は、ひかり味噌󠄀の味噌󠄀づくりの技すべてを注いだ特別なもの。
オンラインショップでお求めいただけます。ご贈答にもご利用いただけるギフトもご用意しております。
https://www.ginzakuki-shop.com/
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://ginzakuki.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ひかり味噌󠄀株式会社

15フォロワー

RSS
URL
https://www.hikarimiso.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
長野県諏訪郡下諏訪町4848-1
電話番号
0266-27-8848
代表者名
林 善博
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1951年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード