フォートラベル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 井上英樹、以下、フォートラベル)は、運営する「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )のポイント制度の交換先として、全日本空輸株式会社(以下、ANA)と提携したことをお知らせします。

フォートラベルでは、クチコミ投稿やホテル予約などによってポイントが貯まる「フォートラベルポイント」を運営しております。このポイントは航空会社のマイレージや、ショッピングサイトのポイントなどに交換できます。今回、その交換先にANAの、「ANAマイル」「ANA スカイコイン」が加わりました。

■交換概要
・交換レート:フォートラベルポイント1,000ポイント=ANAマイル 50マイル
       フォートラベルポイント500ポイント=ANAスカイコイン 50コイン

・交換方法:(ANAマイルへの交換)フォートラベル会員専用ページ(マイページ)より申請後、

2ヶ月後にANA マイル口座へマイレージが追加されます。
      (ANAスカイコインへの交換)フォートラベル会員専用ページ(マイページ)より申請後、

2週間後にメールにてANAスカイコイン交換用URLが送付され、コインの交換が可能となります。

■フォートラベル概要
2004年1月にサイトを開設。来年1月で10周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。「フォートラベルポイント」は、フォートラベル会員向けのサービスであり、登録(無料)が必要。 フォートラベル会員登録(無料):https://ssl.4travel.jp/tcs/t/regist/

■ANA概要
国内線で最大の路線網を持ち、国際線では航空会社連合「スターアライアンス」の中核メンバーでアジアとヨーロッパ、アメリカと広範なネットワークを持つ航空会社です。 航空産業格付け会社SKYTRAX社が運営するエアライン・スターランキングで、日本のエアライン初の最高評価「5スター」を獲得しました。

詳しい内容は、以下のプレスリリースをご確認くださいませ。

<プレスリリース> http://4travel.jp/aboutus/pressroom/press/20131106_press.html

今後もフォートラベルでは、旅行をより楽しんでいただけるようなサービスの提供、コンテンツの拡充を行って参ります。

3. フォートラベル株式会社、ポイントでANAと提携  「フォートラベルポイント」から「ANAマイル」「ANAスカイコイン」への交換が可能に