訪日中国人観光客向けインバウンドソリューションサイト 4/3 OPEN!

~訪日「前」「中」「後」のトータルプロモーションをおまかせください~

街を知り、人を知る「ぱど」だから可能な観光価値の最大化を実現
地域密着型 情報誌ぱどを全国で発行・配布する株式会社ぱど(本社:品川区 代表取締役社長:倉橋 泰 以下ぱど)は、訪日中国人観光客向けインバウンドソリューションサイトをOPENしました。

爆買いからのニーズ変化・多様化に最適な答えを…。街を知り、人を知る「ぱど」だから可能な観光価値の最大化を目指します。
近年のインバウンド需要の高まりは観光産業だけではなく、さまざまな業種に広がっています。訪日中国人観光客による集団での「爆買い」ブームが終息しつつあり、今ではFIT(Foreign Independent Travel=個人海外旅行)による「日本ならではの体験」へと観光のトレンドは変化しています。

そんな訪日中国人観光客の訪れる場所は、有名な観光地や東京・大阪のような大都市ばかりではありません。どんな街・どんな業種のお店や商品にもインバウンドにおけるビジネスチャンスがあるとも言えます。ぱどでは、さまざまな業種のお客様とのお付き合いから得られた情報やつながり、そして成功&失敗事例を元に、訪日外国人の心をつかむプロモーションのご提供・ご提案をいたします。

■インバウンドソリューションサイトの概要

・インバウンドソリューション一覧:中国人観光客の行動を訪日「前」「中」「後」に分け、微信(WeChat)、微博(Weibo)などのSNSによるサービスの提案などシーンに応じた具体的なプロモーション手段をご案内します。
・お悩み別/業界別 事例:お悩み別(集客・接客・リピーター・情報発信)の事例、業界別(美容医療、医療、飲食店、チェーン店・小売り、行政・観光)のソリューション提供事例をご紹介
・用語辞典 ・インバウンドニュース ・お問い合わせランキング など

• 株式会社ぱどとは?
家庭のポストに届く地域密着型情報誌「ぱど」を筆頭に、地域生活やライフスタイルを提案する情報誌「まみたん」「アフルエント」「L’ala Pado」「ご近所ドクターBOOK」等を多数発行しています。情報伝達の手段が多様化する中、「情報を通じて人と人 人と街をつなぎ 人も街も元気にする」をモットーに地域活性化事業として、地域生活に役立つ情報を多くの皆様にお届けできるよう努めています。2017年3月よりRIZAPグループ入り、「人・街・元気!」実現企業として邁進中です。