『まみたん 田園都市版』2018年5月31日新創刊!

人・街・元気!ぱどの地域密着型 子育て応援マガジン

~子育て真っ最中のママパパへ保育園・幼稚園・子育て施設等を介してお届け~
ポストに届く地域情報誌ぱどを発行・配布する株式会社ぱど(本社:東京都品川区 代表取締役社長:倉橋 泰 以下ぱど)は、子育て世代に人気の東急田園都市線沿線エリアで『まみたん 田園都市版』を創刊することになりました。

2018年5月31発行号より横浜市青葉区・都筑区・緑区、川崎市宮前区・高津区・麻生区・中区の保育園・幼稚園約300か所を介して、園に通う児童のママ・パパにお届けします。また同エリアの支援センター・児童センターなどの子育て支援施設、クリニック、サークル、生活動線上にある駅ラック、スーパーマーケットなど約50か所にも設置予定です。※2018年4月現在

※横浜市青葉区・都筑区・緑区エリアは、横浜市版から田園都市版となります

■まみたんとは?  ※発行:季刊/月刊 ※エリアによって異なります

首都圏(東京・神奈川・埼玉)、近畿圏、仙台、浜松で発行する「子育て応援マガジンまみたん」を中心に、近場のお出かけ情報等を発信する「まみたんnet」(https://mamitan.net/)、 外出の機会創出と地域や企業との交流をはかる場を提供する「まみたんイベント」など、アクティブに子育てを楽しむママ・パパを応援しています。

2018年新年度特別号より表紙がリニューアル!2018年新年度特別号より表紙がリニューアル!

■2018年度  首都圏まみたん巻頭特集テーマ

5月31日発行夏号              マイカー
7月6日発行夏休み特別号   夏休みレジャー
9月7日発行秋号              写真・動画
11月2日発行冬号               グルメ

2019年
2月8日発行春号               習い事

※2018年4月現在

首都圏まみたんエリアMAP

株式会社ぱど とは? https://www.pado.co.jp/
家庭のポストに届く、地域密着型情報誌「ぱど」を筆頭に、地域生活やライフスタイルを提案する情報誌「まみたん」「アフルエント」「L’ala Pado」「ご近所ドクターBOOK」等を多数発行しています。情報伝達の手段が多様化する中、「情報を通じて人と人 人と街をつなぎ 人も街も元気にする」をモットーに地域活性化事業として、地域生活に役立つ情報を多くの皆様にお届けできるよう努めています。2017年3月よりRIZAPグループ入り、「人・街・元気!」実現企業として邁進中です。

■本件に関するお問い合わせ
総合受付 0120-090-810  (月~金 10:00~18:00)
もしくはお問い合わせフォームから

3. 『まみたん 田園都市版』2018年5月31日新創刊!