旅行のクチコミサイト フォートラベル( http://4travel.jp/ )では、この度「今すぐ行きたい!プロジェクションマッピング特集 現在開催中の注目イベント6選」を開始いたします。

プロジェクションマッピングとは、CGやビデオの映像を、建物や空間などに投影する映像技法のこと。昨年東京駅丸の内駅舎で行われ話題となった“TOKYO STATION VISION”をはじめ、新しいイルミネーションイベントのひとつとして今人気を集めています。そこでこの度、「今すぐ行きたい!プロジェクションマッピング特集 現在開催中の注目イベント6選」を開催いたします。本特集では、現在開催中のプロジェクションマッピングの中から6つを厳選。美しい映像をいち早く楽しんだフォートラベル会員の旅のレポート(旅行記)と共に紹介いたします。

■今すぐ行きたい! プロジェクションマッピング特集 現在開催中の注目イベント6選

特集では下記のプロジェクションマッピングの旅行記を掲載しています。ぜひご覧ください。

・ハウステンボス「3Dプロジェクションマッピング」(長崎県)

・カレッタ汐留「Caretta Illumination2013 “魚たちはクリスマスの夢をみる”」(東京都)

・ドックヤードガーデン「ドックヤード・プロジェクションマッピング」(神奈川県)

・神戸市立フルーツ・フラワーパーク「神戸イルミナージュ 2013-2014」(兵庫県)

・さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト「さがみ湖イルミリオン」(神奈川県)

・東京スカイツリータウン「東京スカイツリータウン®イルミネーション2013」(東京都)

■フォートラベル株式会社について
事業内容:旅行総合情報サイト「旅行のクチコミサイト フォートラベル」の企画・運営
所在地:東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 恵比寿アイマークゲート6F
代表取締役社長:井上 英樹
投稿数:【クチコミ】864,008件 【旅行記】703,238件(2013年12月10日現在)
アクセス数:ページビュー数 34,775,592 PV/月 サイト利用者数 5,266,851 人/月(2013年11月30日現在)
2004 年1月にサイトを開設。来年1月で10 周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。

■データ利用について
1.掲載に際しては「旅行のクチコミサイト フォートラベル(http://4travel.jp/)調べ」と必ず明記をしてください。
2.掲載の写真は貸与が可能です。元画像をご希望の場合は問い合わせ先までご連絡ください。
3.本レポートは情報提供を目的としています。掲載したデータ等の正確性・確実性については、その内容を完全に保証するものではありません。また、本調査結果の利用者がこれらの情報を用いて行う判断の一切について責任は負いません。
4.本レポートのご利用にあたっては、以下の事項を禁止いたします。
・本レポートを改竄して使用すること。
・本レポートを第三者に対し有償で提供すること。

詳しい内容は、以下のプレスリリース、または特集ページをご確認くださいませ。

<特集ページURL>
<プレスリリース>
その他、フォートラベルのプレスリリースは以下のページにてご確認いただけます。

3. 今すぐ行きたい!プロジェクションマッピング特集 現在開催中の注目イベント6選