リブランディングのお知らせ

Success Holders(サクセス ホルダーズ)は、商号及びビジョンを含むコーポレートアイデンティティの一新による、リブランディングを実施しました。
株式会社Success Holders(本社:東京都港区、代表取締役社長:釜薫、以下「当社」)は、商号及びビジョンを含むコーポレートアイデンティティの一新による、リブランディングを実施することとしましたので、お知らせいたします。

当社は1987年8月の創業以来、30年以上にわたって「情報を通じて人と人 人と街をつなぎ 人も街も元気にする」をビジョンに、地域密着型の無料宅配情報誌「ぱど」を主軸とするさまざまなメディア・サービスを創造し、全国へ展開してまいりました。

他方で、フリーペーパー市場における外部環境の変化等に伴い、当社の収益構造を抜本から改善する必要が生じ、今春より構造改革を行ってまいりましたが、その構造改革も2020年8月31日をもって完了しております(2020年8月31日付「構造改革の完了及び今後の事業展開に関するお知らせ」をご参照下さい)。

そして今、次の10年に向けて当社は新たなステージへと進みます。

新型コロナウイルス感染症の影響から、世界中で人々の意識やライフスタイルが大きく変化しています。そのような社会変化の潮流のなかで、私たちがどうあるべきか、社会に対してどのような貢献ができるのか、を自問してまいりました。

これまで30年以上に亘り、国内最大級のメディア事業を展開することでお客様にご提供してきた価値について振り返るなかで、「情報を通じて人と人 人と街をつなぎ 人も街も元気にする」という枠にとらわれず、お客様の成功、ひいてはすべてのステークホルダーの成功を目指すビジョンを再定義する必要があるとの考えに至りました。

そこで、このタイミングを当社の「第二創業期」と位置づけまして、当社が、お客様をはじめとする、すべてのステークホルダーを成功に導くことができる会社に進化できるよう、コーポレートアイデンティティを一新することを決意いたしました。

• 新商号
    株式会社Success Holders(英文表記:Success Holders, inc.)

•  新ビジョン
    Successful around the world
    〜成功が溢れる世界を〜

私たちは、すべての人々がより豊かになる新たな価値を提供し、社会に貢献してまいります。そして、新たなビジョンのもとで事業を展開し、今後さまざまなメディアやイベントを通じて、より洗練された情報を発信し、企業としての価値をいっそう高めてまいります。

<株式会社Success Holders 会社概要>
設立:1987年8月20日
代表者:代表取締役社長 釜 薫
事業内容:テクノロジー事業、メディア事業