『君の名は。』ロングランヒットに続き、『この世界の片隅に』が上位にランクイン!『ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期』、『ボクの妻と結婚してください。』等、笑って泣ける新作も続々登場!

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映画情報総合サイト「Yahoo!映画」の、ユーザー投稿によるランキングをお知らせいたします。(集計期間:2016年10月27日~11月23日)
本ランキングは、作品ユーザーレビュー投稿の際に選択するイメージワード(※)別のランキングとなっており、Yahoo!映画独自のものです。※イメージワードとは、作品ユーザーレビュー投稿の際に、投稿者が任意で選択することができる“笑える”“泣ける”などのタグです。

新海誠監督作品『君の名は。』がランキング上位を占めるなか、単館上映からスタートしたものの口コミによる話題沸騰で全国拡大にまで発展を遂げた『この世界の片隅に』が台頭。また、「笑える」、「楽しい」、「かっこいい」3部門にランクインしたのはシリーズ待望の新作『ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期』、邦画では「泣ける」切ない映画には織田裕二主演の『ボクの妻と結婚してください。』、次点には『湯を沸かすほどの熱い愛』がランクインしました。

「泣ける」ランキング
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1位   君の名は。(http://yahoo.jp/n2iu6F
2位 この世界の片隅に(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYF
3位 ボクの妻と結婚してください。(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYK
4位 湯を沸かすほどの熱い愛(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2M
5位 オケ老人!(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2N

「切ない」ランキング
1位 この世界の片隅に(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYF
2位 君の名は。(http://yahoo.jp/n2iu6F
4位 溺れるナイフ(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2P
5位 湯を沸かすほどの熱い愛(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2M

「かっこいい」ランキング
1位 ジャック・リーチャー NEVER GO BACK(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYL
2位 デスノート Light up the NEW world(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYM
3位 君の名は。(http://yahoo.jp/n2iu6F
4位 スター・トレック BEYOND(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2Q
5位 溺れるナイフ(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2P

「楽しい」ランキング
2位   この世界の片隅に(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYF
3位   ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYH
4位 オケ老人!(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2N
5位 スター・トレック BEYOND(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lr2Q

「笑える」ランキング
2位   この世界の片隅に(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYF
5位 ボクの妻と結婚してください。(http://tiny.corp.yahoo.co.jp/lqYK

【「Yahoo!映画」とは】
映画情報の総合サイト。上映中の映画、ランキング、クチコミ、レビュー、試写会プレゼントなどに加え、予告編の動画配信も行っています。ここでしか観られない特別な映像も。
■URL:http://movies.yahoo.co.jp/
■Facebook:https://ja-jp.facebook.com/YahooMovies.jp

3. Yahoo!映画 2016年11月の作品ユーザーレビュー月間ランキング